疫情衝擊市場 租車業者或低價出售車輛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】受到中共肺炎疫情衝擊,美國最大的租車公司 赫茲,於上週五22日,申請破產保護。專家指出,該公司或將低價出售部分二手汽車,而消費者則可以藉此機會,拿到更多折扣。

受到中共肺炎疫情影響,機場客流大幅減少,重創了汽車租賃業者的營利來源。目前如赫茲、Enterprise和Avis,都面臨利潤縮減,幾十萬輛空車被閒置的問題。

為了挽回損失,許多租車公司不得不低價出售原本用來租賃的車輛,其中,赫茲於3月初已經在美國售出約41,000輛汽車。Avis則賣出了約35,000輛。

專家估計,在未來幾個月內,全美將可能有約150萬租賃汽車被出售。

事實上,汽車網站Edmunds.com,針對2017年二手車價格的分析顯示,比起二手車經銷商,汽車租賃公司的售價,可以節省消費者5%至15%的費用。

此外,租車業者為了確保使用者安全,都會將汽車保養,維持車輛的最佳狀態。因此,專家認為,消費者可以把握時機,善用銀行提供的融資方案,購買心儀的汽車。

新唐人記者王姿懿綜合報導。

相關文章
評論