推文遭藍標 川普:將採取大行動 不排除關閉社媒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】美國總統川普(特朗普)週三(27日)嚴正回應推特公司(Twitter)扼殺言論自由的做法,並連發推文警告社交媒體公司,若不改善其不當行為,將考慮對這些公司採取「大行動」,進行嚴格監管,甚至關閉平台。

推特公司週二首次在川普總統的兩條批評「郵寄投票」推文上,貼上藍色警告標籤,聲稱川普的推文內容「沒有根據」。

一些保守派(即堅持傳統價值觀)組織及媒體也一直指責推特等社交媒體,在對其進行不對等的審查和言論限制,某些保守派人士甚至遭遇社交媒體的無理由封號。

對此,川普週三早間在推特上發文回應說:「共和黨人認為社交媒體平台完全靜音了保守派的聲音。在我們允許這種情況發生之前,我們將嚴格監管或關閉它們。我們看到了他們在2016年做的嘗試,但他們失敗了。我們不能讓這種更複雜的情景再次發生。」

川普還說:「就像我們不能讓大規模的郵寄選票在我們國家紮根一樣。它被所有作弊、偽造和盜竊選票的人自由使用,讓最會欺騙的人獲勝。社交媒體也是一樣。清理你的行為,現在!!!」

數小時後,川普再發推文:「現在推特(的行為)表明,我們一直指責的他們(及其同伴)的一切(指靜音保守派的行為)都是真實的。 (要)採取大行動!」

週二,川普推文批評加州郵寄投票措施。川普在推文中說:「沒有任何一種方式能讓郵寄投票免於走向大規模詐騙,郵箱會遭竊取,選票可能被造假,甚至是非法印製和偽造簽名。」

隨後,推特首次將川普的上述推文標誌為「不實信息」,點擊鏈接則顯示:「在週二,總統川普發表了一系列關於郵寄投票存潛在詐欺風險的推文。據CNN和《華盛頓郵報》報導,專家表示郵寄投票與偽造投票之間的關聯微乎其微。」

川普週二晚再發兩則推文,指責推特此舉「正在干預2020總統大選」。

他寫道:「推特現在正在干預2020年總統大選。他們宣稱,根據『假新聞CNN』和『亞馬遜華盛頓郵報』的在『事實核對』,我關於郵寄投票將導致大規模腐敗和欺詐的聲明,是不正確的」,川普強調:「Twitter完全扼殺了言論自由,我作為總統,決不允許它發生!」

Twitter發言人向福克斯新聞承認,川普的推文並未違反該平台的任何規則,但當問及為何根據CNN和《華盛頓郵報》報導,是否考慮了媒體的政治立場時,Twitter則不予回應。

美國副總統彭斯(Mike Pence)5月22日接受布萊巴特新聞(Breitbart News)獨家專訪時也表示,絕不容忍社交媒體和大型科技公司對保守派進行審查。

「總統已經明確表示,我們不會容忍互聯網和社交媒體對保守派的審查。」他說:「我們真的無法再容忍它。」

政府將以何種方式來回應,彭斯並沒有提供細節。但《華爾街日報》上週末引述「知情人士」說法表示,白宮正考慮成立一個委員會,以評估這些帶有反保守派偏見的主張。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論