東北人斥中共瞞疫情 家屬在醫院工作都問不出實話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】東北三省疫情二次爆發,多個地區封城,百姓生活陷入困境,但為「兩會氣氛」,官方連日維持「零確診」。哈爾濱市民表示,即便直系親屬在醫院工作,都打聽不到有感染病例,並質問沒有感染為何「這麼緊張」?

希望之聲電台26日引述哈爾濱郊區縣城的徐先生說,縣城小區都封閉了,出入要通行證,飯店不要開業,診所不讓看病,學校也沒開學,學生都上網課,疫情下老百姓生活都很艱辛,物價還在飛速上漲。

他說,黑龍江現在仍在增加感染病例,但是官員為保烏紗帽就是不報,因為一報就免職。

他還表示,都說第二波會來得更兇猛,這個病毒是共產黨造出來的,共產黨是根,共產黨不滅,病毒不會消失。

另外一位哈爾濱郊區的郭先生表示,現在小區和醫院封鎖,外地來的都隔離,省城還經常來人檢查,大家都很緊張。但是如果去問醫院的醫生護士,都說「沒有(感染病患)」。因為有所謂的「保密守則」,就算直系親屬在醫院工作,都打聽不到消息。他質問,「沒有吧還這麼緊張」?

瀋陽的朱先生表示,24日他到客運站打聽大客信息,客運站的工作人員都說瀋陽蘇家屯區的疫情嚴重,已經封區,人員和車輛都「不許進也不許出」。他還透露,自己有親屬在蘇家屯公安局上班,也不能離開蘇家屯,回家看望父母也不允許。

他說,自己知道蘇家屯有關很有名的活摘器官的醫院。

吉林市民劉先生也表示,現在吉林市封城,他們也知道政府隱瞞疫情,老百姓對政府防疫的做法,其實都懷有恐懼感。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論