紐約市家中隔離新舉措 專人送免費食物及藥品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】根據《大紀元時報》的統計數據,紐約市截至周三,有198,731例確診,15,730人死亡。市長公布的三項指標門檻中,只有加護病房患者人數未達標。另外,市長還公布了家中隔離新舉措。

紐約市市長白思豪週三在記者會上,公布三項指標的最新結果:住院治療人數和檢測陽性者的比例都達到開放門檻,但加護病房患者人數仍超過375人,現為431人,沒有達標。

市長同時公布了家中隔離新舉措,向紐約人保證,如果有市民生病了,追蹤人員和資源導航員(Resource Navigators)將幫助他們在家中得到照顧、食物供應、藥品和適當的隔離。市長表示市府將免費提供這些服務。

市府已經聘請了200名資源導航員,從下週開始服務家中隔離者。如果市民無法在家隔離,紐約市提供1200個旅館房間做臨時住所,提供免費的醫療監測、本地電話和洗衣服務。

另外,白思豪在記者會中,敦促聯邦和州府提供經濟救助,他表示紐約市因病毒危機虧損了90億美元,紐約市距離4週的時間要通過新的預算案,而目前國會還沒有推出相關的救助法案。

市長表示,已經與參議員查克·舒默(Chuck Schumer)通電話,得知「沒有第四個刺激法案的表決時間表。」刺激法案是聯邦幫助各市州刺激經濟的方式之一。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論