推特成親共魔鬼?白宮連署促查獨董李飛飛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】推特(Twitter)日前任命美國華裔人工智慧專家李飛飛擔任獨立董事,但多名網友因談論李飛飛與中共的關係被封鎖帳號。美國總統川普(特朗普)發推文也被標記「不實訊息」。有人在白宮請願連署網站上發起「調查李飛飛,推特是否是親中共魔鬼」的連署活動。

社群媒體Twitter日前宣布,由美國華裔人工智慧專家李飛飛擔任Twitter獨立董事,隨後,多位Twitter用戶因發文指Twitter李飛飛和中共關係密切,慘遭銷號,不少人擔憂Twitter將「微博」化。

曾因在YouTube上發表批評中共影片、慘遭封號的網路平台「財經冷眼」透露,自己的4個Twitter帳號於5月18日同時被註銷後,多次向Twitter申訴,直到23日才收到回應。

Twitter聲稱,因他使用「重複帳戶」發布「相同內容」違反社群規則,但他質疑自己只在其中1個帳號發文,其餘轉發推文,且Twitter並沒有規定1人只能擁有1個帳號。

他認為,自己被註銷帳號的真實理由,和他17日發文起底Twitter新上任的獨立董事李飛飛具「紅色背景」,她參加的歐美同學會是中共統戰部下的骨幹組織,並和紅二代、紅三代緊密往來有關。

「財經冷眼」還說,除自己以外,包含「燈塔爆料社」、「Calvin看美國」等多個Twitter帳號都被無端停用,經整理、比對,發現這些用戶都曾在被停權前,發表批評或起底李飛飛的言論,甚至有網友只是發文表示「李飛飛來了,我得跑了」,他的主帳號和小帳號都被註銷。

不僅普通網友,美國總統川普經常使用推特(Twitter)平台來宣揚自己的政績和發表看法,不料在當地時間5月26日,川普有2則推文被推特加上了事實錯誤的標籤,被標註為「不實訊息」。

川普在推文中痛批加州郵寄投票措施,痛批加州州長「沒有任何一種方式能讓郵寄投票免於走向大規模詐騙,郵箱會遭竊取,選票會被造假,甚至是非法印製和偽造簽名。」

川普還批評:「任何居住在該州的人,無論他們是誰或如何到達那裡,都將獲得一張選票。然後所謂的專業人士會告訴這些人去投票,其中許多人甚至從未想過投票,如何投票,以及為誰投票。這將是一場被操縱的選舉。門兒都沒有!」

川普被標註「不實訊息」的推文與其它推文不同的是,下方出現一個大大的驚歎號,並寫著「獲取郵寄投票事實」。點擊後連結至一篇短文,內容說,總統川普發表了一系列關於郵寄投票有潛在的作票風險。

據CNN和華盛頓郵報報導,專家表示,郵寄投票與作票之間的關聯微乎其微。此為推特首次在川普的推文標上事實錯誤標籤。

川普氣憤的怒嗆推特干預總統大選,他說:「推特現在正在干預2020年總統大選。他們說根據『假新聞CNN』和『亞馬遜華盛頓郵報』的事實核對,我關於郵寄投票的這將導致大規模的腐敗和欺詐的聲明,是不正確的。」

接著另一篇推文中,川普強調:「推特完全扼殺了言論自由,我作為總統,將決不允許它發生!」

有人在白宮請願連署網站上發起調查李飛飛,推特是否是親中共魔鬼的連署活動。(AFP via Getty Images)

美國白宮請願連署網站「We The People」署名「BB」的網友發起「調查史丹佛大學AI教授、新推特假新聞AI負責人李飛飛,推特是否是親中共魔鬼」的連署活動。

請願書稱,推特持續收取中共資金,並於2019年5月31日起大量抹除、封鎖中文世界的民主與人權鬥士帳戶,目前這項工作仍在進行中。

請願書指控,推特的搜尋功能很難找到民主人士的推文,並質疑:「李飛飛成為『假新聞AI』負責人後,推特的民主網路會變成什麼樣子?」

美國白宮請願連署在30天內收集完10萬份連署書後,在連署書設立之日起算60天內,美國政府應回應請願內容。調查李飛飛的請願書若在6月11日前集滿10萬份連署,官方須在7月11日前後有所回應。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論