物流中心爆群聚感染 韓單日確診近2個月新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】韓國中央防疫對策本部今天(28日)通報,截至凌晨零時,確診感染中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)新增79例,為近2個月以來高點,主要來自物流中心群聚感染,相關確診至今天上午已累計69例。京畿道知事李在明下令,自今天起兩週內,禁止物流中心群聚,等同要求暫停營業。

韓聯社報導,受到韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道富川市的物流中心發生群聚感染影響,韓國單日新增確診數急遽上升,新增病例主要集中在首都圈,包括首爾24例、仁川22例、京畿道21例;其他地區包括大邱2例,釜山、忠清南道、慶尚北道各1例,另有7例在入境檢疫確診。

這家物流中心23日出現首例確診,一名43歲女性員工與她的17歲兒子同時確診,但據調查,這名確診者9日參加朋友親戚的週歲宴,數名出席者都確診,研判是在舉辦週歲宴的自助餐廳感染,而非物流中心。

另經防疫當局調查,物流中心一名相關確診者在接受採檢後還曾到其他電話客服中心上班,目前已有一名客服中心員工確診。電話客服中心已暫時封閉,並著手對客服中心82名員工及其他樓層的50多人進行採檢。

據京畿道政府,截至今天凌晨零時,4159名物流中心相關人員中,3445人已完成採檢,2854人為陰性,522人結果尚未出爐。相關確診至今天上午累計69例,包括55名物流中心員工、14名親友等接觸者;依居住地區分,仁川30例最多,其次為京畿道24例、首爾15例。

首爾市梨泰院一帶5月初發生群聚感染,疫情擴散至網咖、KTV等感染高風險場所,雖持續出現相關確診,但單日新增確診數多維持在30例以下,27日因物流中心群聚感染案例出現,增至40例,短短一天就幾乎翻倍,達到79例。

防疫當局也表示,雖然物流中心群聚感染相關確診數快速增加,但比夜店容易掌握,預期可迅速獲得控制。

京畿道知事李在明今天則下令,自今天起兩週內,禁止發生群聚感染的物流中心群聚,等同要求暫停營業,也是京畿道政府首次要求單一企業關閉設施。

韓國至今累計確診1萬1344例,269例死亡,痊癒解除隔離人數增加45例,仍有735例正在隔離治療中。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論