【今日熱點】孟晚舟自由夢碎/中央警衞局進貢美女

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【疫情更新17】疫情下 中國逾半家庭已在破產邊緣

離岸人民幣兌美元一度跌破7.19 創9個月新低
近期,人民幣兌美元匯率持續下跌,5月27日,離岸人民幣兌美元匯率一度跌破7.19至7.1963,創去年9月以來新低。在中共隱瞞疫情以及強推港版國安法的情況下,大陸資金外流正在加劇,人民幣恐進一步走低。

預警糧荒?黨媒「洩露」廣州儲量只夠吃10天
中國天災頻仍,糧食面臨大減產,再加進口糧食遇阻,民眾擔憂會出現糧荒。官方極力「闢謠」,卻難掩窘境。日前黨媒宣稱,廣州的中央儲備糧「夠100萬人吃半年」。但網友指廣州人口千餘萬,因此廣州的儲備糧只夠吃十幾天,並呼籲民眾快存糧。

孟晚舟自由夢碎 法庭判決細節曝光
華為首席財務官孟晚舟自由夢碎,加拿大法院27日裁定其雙重犯罪成立,孟晚舟將繼續待在加拿大完成司法訴訟流程,這也意味着她離引渡美國受審更近了一步。該案裁決書細節曝光,有律師稱,這對孟晚舟來說,是「悲哀的一天」。

孟晚舟案出乎意外 陸媒突然取消直播
加拿大法院28日裁定孟晚舟雙重犯罪成立,其引渡流程將繼續。諷刺的是,在裁決前,孟與親友在法院門外擺出勝利手勢拍照慶祝,而裁決日,原本在網上直播庭審現場的新浪和《人民日報》等陸媒,突然取消直播安排。

調查:疫情下 中國逾半家庭已在破產邊緣
中共病毒疫情對大陸經濟帶來的衝擊前所未有的,企業倒閉潮和失業大潮愈演愈烈。中共央行日前發布了一份對中國城鎮居民的調查報告,得出的結論觸目驚心,報告顯示逾半家庭已在破產邊緣。

與江澤民令計劃交好 新任政協女管家背景曝光
中共全國政協會議閉幕日,宣布李斌(女)接替夏寶龍,擔任政協祕書長一職。李斌背景隨即被曝光。據報,李斌當年背靠江澤民爬上高位,而且李斌與吉林幫主張德江關係匪淺,並與令計劃有染。

曾被周永康點名迫害 黃敏冤死內幕曝光成都市法輪功學員黃敏於2007年8月15日被迫害致死,年僅54歲。黃敏生前曾披露,警察曾當著她的面叫囂,是周永康對成都市公安局點名要迫害她的,稱她是成都市已知的在職公職人員中職位最高的法輪功修煉者。

中央警衞局送美女「進宮」 前中南海保鏢爆內幕
中共兩會召開之際,負責中南海保衛工作的中央警衛局成為網路熱議的話題。一位前中南海保鑣曾對外界透露,中央警衛局安排美女「進宮」,為首長服務。另據港媒披露,中央警衛局捲入政變,習近平軍中鐵桿軍委副主席張又俠親自押陣,對警衛局進行大清洗。

庫德洛:全力助美商撤離中港
中共強推「港版國安法」,將導致香港國際金融中心地位不保。美國國務卿蓬佩奧27日向國會提交報告,指出香港不再享有高度自治權,不再符合美國給予的特殊待遇。白宮經濟委員會主任庫德洛表示,中共這次犯了「天大錯誤」,美國將提供資金,全力幫助在中國大陸和香港的美企遷回本土。

美國推進全球供應鏈去中國化 組建亞澳「隔離圈」
中共隱瞞武漢疫情導致中共病毒在全球大流行,給許多國家帶來了慘重的生命及經濟損失,隨後又祭出「口罩外交」加「戰狼式外交」來脅迫各國妥協,令世界各國從新認識了中共極權政治的危害,強化了全球供應鏈「去中國化」的取向。日媒稱,川普政府正加快將供應鏈從中國轉移到東南亞和澳大利亞等國的步伐。

美議員:永遠不要相信中共 死了也要防它裝死
美國參議員約翰·肯尼迪(John Kennedy)週二(26日)表示,面對中共的威脅,美國應該區分「中國人」和「中共」,並時刻警惕中共的欺詐。他還說,西方世界不能再繼續怯懦,必須團結起來抵抗中共。

YouTube承認刪批共評論 美議員籲司法部調查
視頻分享網站YouTube日前已承認,其刪除批評中共的評論是「錯誤」的。該網站一直在配合中共審查言論,近期則進一步行動,幾秒鐘內速刪所有帶「共匪」和「五毛黨」兩個中文詞彙的留言,引發了包括美國國會議員在內的關注。

民調:84%美國人不相信中共疫情信息
近期,國際社調機構「皮尤研究中心」(Pew Research Center)發布的最新一項民意調查顯示,對中共處理疫情以及對中共形象持負面批評看法的美國民眾人數持續增加。超過84%的受訪者對於中共政府信息持不可信看法。

中印兩軍對峙畫面曝光 川普表示願出面調停
中印邊界緊張態勢升級,印度日前調兵進駐戰備地區,而中共軍隊也重兵集結,並出動「西海艦隊」進駐。同時兩軍對峙畫面曝光。美國總統川普(特朗普)27日發推文說,他願意出面調解兩軍在中印邊界發生的對峙。

推特成親共魔鬼?白宮連署促查獨董李飛飛
推特(Twitter)日前任命美國華裔人工智慧專家李飛飛擔任獨立董事,但多名網友因談論李飛飛與中共的關係被封鎖帳號。美國總統川普(特朗普)發推文也被標記「不實訊息」。有人在白宮請願連署網站上發起調查李飛飛,推特是否是親中共魔鬼的連署活動。

川普警告將整頓或關閉社媒巨頭 推特股價暴跌
川普總統週三(5月27日)聲明,如果社交媒體繼續審查保守派言論,聯邦政府將大力整頓甚至關閉這些平台。受川普兩天來的警告影響,推特(Twitter)的股價週三暴跌。

美議員:中共碾壓香港人 美國不會袖手旁觀
中共強推「港版國安法」,遭到美國強烈回擊。國務卿蓬佩奧27日發表聲明,香港已不再具有高度自治。這意味着美國可能會取消香港的特殊待遇,美國已拉響反制中共的警報。美國國會多名議員對此做出回應,中共對待香港的手段令人髮指,美國不會袖手旁觀。

推文遭藍標 川普:將採取大行動 不排除關閉社媒
美國總統川普(特朗普)週三(27日)嚴正回應推特公司(Twitter)扼殺言論自由的做法,並連發推文警告社交媒體公司,若不改善其不當行為,將考慮對這些公司採取「大行動」,進行嚴格監管,甚至關閉平台。

蔡英文「雨天不收傘」 行政院出專案撐香港
中華民國總統蔡英文總統27日發表公開談話,宣布台行政院將組成專案組,就香港人道救援問題提出行動方案。此前有輿論質疑,蔡英文擬在香港情勢發生變化時停止適用「港澳條例」是「雨天收傘」。現在蔡讓行政院出專案撐香港,表明了「雨天不收傘」的立場。

川普表態:中共強推國安法 香港金融中心地位難保
中共在「兩會」期間強行推出《香港版國安法》,引發外界擔憂。白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)週三(27日)轉述總統川普(特朗普)的話表示,中共此舉將很難使香港維持其國際金融中心地位。

中共稱港版國安法只針對「少數人」 學者:騙人
中國政府各個層面近幾天針對港版國安法相繼發表談話,他們無一例外地都提到,這項立法針對的是「少數人」。學者認為,「少數人」這個說法非常模糊,在一個法制健全的地方法律不可量化。「少數人」說法背後的潛台詞就是,反對北京上街遊行的都是「少數人」,都有可能被貼上顛覆國家政權的標籤。

台外長:北京通過港版國安法後 下一步可能對台動武
台灣外長吳釗燮星期三接受美國福克斯新聞(Fox News)專訪表示,中國政府曾經承諾在香港實行「一國兩制」 、香港製度50年不變,如今卻企圖完全接管香港行政部門,「我們也擔心中國可能對台灣採取軍事行動」。

蓬佩奧向國會提交報告:香港已失自治權
中共強推「港版國安法」,川普政府或已決定取消香港的特殊經貿待遇。美國國務卿蓬佩奧27日已向國會提交報告指出,香港已經不再享有中共承諾的自治權。

德專家:港人只剩兩條路 川普也別無選擇
中共擬強推港版國安法令國際輿論一片嘩然,幾乎一邊倒對香港人可能喪失迄今享有的所剩不多的自由和權利表達了極度的擔憂。德國的香港問題專家迪特(Heribert Dieter)接受德媒專訪時坦言,如今香港人只有兩條路:要麼沉默認命、要麼拚死反抗;美國政府則必須阻止北京的這個舉動,否則就只能取消美國給予香港的特別待遇,在這個問題上川普別無選擇。

中國第一女相士 曠世預言無不靈驗
許負,是中國歷史上第一位被記載於正史的女相士,她握玉而生,驚動了秦始皇。許負生來就會面相,她的預言無不靈驗,曾預言秦王朝的覆滅,劉邦日後必成天子,她還預言位極人臣的宰相會餓死,富可敵國的寵臣會一文不名

【中國禁聞】5月27日完整版

【熱點互動】蓬佩奧:香港不再自治 川普警告科技巨頭

【今日點擊】港版國安法衝擊香港基本法 李嘉誠首度回應

【今日點擊】警察女兒販毒無罪 港人上街抗爭惡法被抓

【珍言真語】楊岳橋:國安法災難性影響 港人不退縮

【新聞看點】美透露制裁新法 北京為何強奪香港

【新聞第一現場】美不再承認香港自治 孟晚舟罪成

【今日焦點】他們為何反對國歌法?

【西岸觀察】孟晚舟雙重犯罪成立 電子腳鐐繼續戴 引渡美國幾成定局

【睿眼看世界】「台灣萬歲」成焦點 中共免費為台灣做廣告 人民幣再次快速貶值

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習近平背叛鄧小平和朱鎔基內幕
相關鏈接:日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散
相關鏈接:北京強推港版國安法內幕/中印準備開戰?
相關鏈接:鄧小平與李嘉誠對話 網路瘋傳
相關鏈接:兩會再響「反習」聲/農業部長4句話嚇壞網友
相關鏈接:兩會異象頻頻/ 預言今年必有大事?
相關鏈接:兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情
相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論