緊急宣言解除 日本社會并無喜悅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】日本隨著全國解禁再獲生機,然而隨之而來面臨的百業蕭條及如影隨形的二次爆發的危機感,使得日本社會籠罩在陰影中,並無喜悅。

日本政府宣布解除全國緊急事態宣言,以往熱鬧的東京並沒有回復往日的繁榮。政府要求休業或縮短營業時間的餐飲店、卡拉ok、商場等現已正式營業,但客人稀少,人流和消費均明顯減少。

一個月的禁令給民眾收入帶來巨大影響。

日本民眾:「經濟需要振興,已經停滯一個月了,完全沒有收入。」

民眾對日本政府對應遲緩以及疫情捲土重來感到憂心。

日本民眾:「日本政府的對應速度太慢了,如果能早一些採取措施,不會這樣嚴重。」

日本民眾:「也許第二波、第三波還會到來,抗疫成功的是台灣,日本沒有完全成功,雖然感染人數降低了。」

日本政府、媒體及民眾均對台灣抗疫加以讚譽。中共卻在疫情上發表不實數據,日本民眾對此表示不滿。

日本民眾:「去年的12月台灣就得知中共病毒的信息,所以台灣抗疫成功了。中國的感染人數比報導數字高4~5倍,中國死亡人數恐怕是實際的5倍,但是中共不報導事實。」

一個多月被困在家的民眾,想適當的放鬆身心、提高免疫力而多出門活動。

日本民眾:「一直憋在家裡不好,我現在天天出門。趁著健康可以到處走一走,多運動才能保持身體的健康。」

日本政府提醒國民隨時做好防止疫情再次爆發的準備。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論