中共通過國安法 港民主派:影響所有人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】中共人大,週四通過的港版國安法版本,嚴苛程度超過外界預期,港議員擔憂,香港進入黑暗時代。香港民主派議員,週四表示,這也將影響到國際人士在內的所有民眾。

香港公民黨立法會議員 郭榮鏗:「這是香港的喪鐘,勿庸置疑,這是一國兩制的終結,是我們熟知的香港的終結。空氣已離開香港,令人窒息,我請大家(國際)關注香港情況,因為它也會影響到您。」

香港議會陣線立法會議員 毛孟靜:「時代的終結,就是我們所熟悉的香港,終於被它連根拔起、已經完結。而一個時代的開始,是令人非常憂傷、恐懼,去到一個不知所措的情況。因為(國安法)最後仍要把,可以拘捕你的藉口,由行為擴大至行動。」

香港民主派會議召集人 陳淑莊:「是香港正式落實一國一制。(國安法)是一個加辣版。(例如規定)行政長官應開展國家安全教育。」

香港工黨立法會議員 張超雄:「我們的確會進入一個,非常黑暗的時代。」

香港親北京的建制派議員,聯合聲明支持國安法。民主派公民黨領袖、立法會議員楊岳橋抨擊,這是建制派在向中共表忠,立法會都被繞開,主席梁君彥竟然還出來說支持國安法。

楊岳橋表示,國安法有「三大惡、七大罪」,立法後,被入罪的情況可能包括:高喊「林鄭下台」、結束一黨專政、媒體報道台灣政治新聞、甚至遊行、示威、集會;中共國安人員跨境執法,導致香港自由盡失。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論