陳光誠:關注因散發推進民主傳單被精神病的豐曉燕

FacebookPrintFont Size簡體

山東省臨沂市人大研究室副調研員豐曉燕,因4月28日在北京王府井散發希望推進民主改革傳單,遭王府井派出所抓捕後聯繫臨沂當地公安到北京將她強行帶回臨沂。之後未經任何精神鑑定便送進臨沂市第四精神病醫院,強制服藥。期間遭到公安的謾罵、毆打和裸露身體在地上拖行等酷刑折磨。她的身體出現難以入睡、舌頭腫脹,無法思考等不良反應……她的女兒因阻止母親被精神病,也遭公安毆打。

臨沂公安夥同醫院非法阻止女兒探視豐曉燕,搶走她的手機,刪除照片,並威脅她不要在網上發布任何照片和信息。無奈之下,她的女兒打電話到市人大、市紀檢委,市衛健委,市公安局等部門投訴,市長熱線則乾脆不聽她的電話。

萬般無奈,她的女兒以不讓她見母親就跳河自殺,並在沂河邊準備實施時,中共才不得不讓豐小曉燕隔著角門在監視下與女兒短暫見面。豐小曉燕的女兒看到母親被折磨得不成樣子,於是只好在網上發出救母的呼籲,要求當局還無病的母親以自由。

消息發出後,中共便夥同豐曉燕的丈夫威脅她的女兒說,如果繼續幫助豐曉燕呼籲,就要對她實施監控,不然就和對待她媽媽一樣,也把她送進精神病院。如今豐曉燕女兒的微博和微信中的信息被刪除,身分證也被拿走,自身處於叫天天不應,叫地地不靈的狀態中。

多年來中共對付異議者的方法之一,就是「被精神病」。「被精神病」一般通過兩種方法進行:首先威脅當事人的家人,要求他們出賣自己的家人,同意並簽字,將當事人送進精神病醫院;如果當事人的家人不屈服,拒絕中共當局的無理要求,則中共就會採取第二種方法,即命令公安直接出面將當事人送進精神病院進行迫害。

在中共淪陷區,類似這樣「被精神病」的事情,一直在各地發生,比較有名的就是董瑤瓊被精神病案例了。試想一下,豐曉燕若沒有一個這樣堅強的女兒,誰會知道發生在她身上的黨國罪惡?這種罪惡可以發生在豐曉燕身上,也可以無聲無息發生在任何一個生活在淪陷區的國人身上。我呼籲牆內外的朋友們關注因散發推進民主改革傳單被精神病的豐曉燕,也關注全國各地因發表推進民主言論被精神病的人士。我們一起行動,要求中共還豐曉燕和被精神病的異議人士自由!

我們的關注和呼聲可能微弱,但再弱的光,也是劃破黑暗的利劍。你我持續關注、攜手行動,定能爆發出無窮的力量,給予在無聲無息中被精神病者以援救。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:李明信)

相關文章
評論