紐約市第一階段開放近 預估40萬人將返工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】紐約市週四公布的三項指標中,住院人數和檢測陽性者的比例都達到開放門檻,但加護病房患者人數仍超過375人,現為421人。不過市長表示,紐約市的第一階段開放指日可待。

紐約市市長白思豪週四在每日新聞發布會上說,紐約市正在以非常快的速度邁向第一階段開放,預計在6月的前兩週重啟經濟,且紐約市不會退回之前的高峰。市長表示,紐約市要聰明地重啟開放。

紐約市長 白思豪:「我們的測試、追蹤和照顧方針,是這之中最重要的。」

根據州府規定,第一階段復工的產業包括:建築業、製造業、農業、林業、漁業、批發零售業的供應鏈,以及零售業。

市長表示,根據市府調查,預估將有20萬到40萬人重返工作,該數據是根據2020年4月受影響行業的就業情況分析得出的。

市府將對所有企業進行教育和宣導,在下週發布行業指南,開通企業重啟熱線。

另外,市長白思豪表示,市府仍希望9月10日能正常開學,他預計,屆時會有相應的安全和衛生措施。

市議會週四在餐飲業的支持下提出立法,要求市長將街道、人行道和公共廣場開放給戶外餐飲業者開業。不過,市長已在每日簡報會上指出,餐館和酒吧不在州政府批准的第一階段重啟企業之列。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論