川普諷中共肺炎:中共給全世界的「糟糕禮物」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】中共肺炎已造成10萬名美國人死亡,美總統川普在推特上對逝者致上哀悼之意,並再度諷刺中共,稱中共肺炎是中共給全世界的「糟糕禮物」。

川普在推特上寫道,「我們達成了一個慘痛的里程碑,那就是新冠疫情造成10萬人死亡,對於那些不幸離世者的家屬和親友,以及這些優秀的人們所堅持、代表的一切,我想要獻上誠摯的愛與同情,上帝與你們同在。」

感性發文後,川普的下一則推文再將矛頭指向中共,他諷刺地說「新型冠狀病毒-中共給的一個非常糟糕的『禮物』,正在全世界擴散,這並不好。」

據報導,因中共隱瞞中共病毒疫情導致全球多國經濟受到重創,近期多國提出向中共當局索賠。美國總統川普近期警告,美中貿易協議已是次要,他可能通過加征新關稅向中共收取巨額賠償。

美國總統川普4月30日在白宮記者會上提到,這場疫情令他改變了他對習近平的看法。川普說,「一月中旬美中籤署了第一階段貿易協定,解決了長期以來的美中貿易逆差問題,中方承諾加購數千億美國商品,美方則仍維持對2,500億美元中國商品加征的25%的懲罰性關稅,大家都很滿意。然後,突然之間,病毒來了,而且發生了令人無法接受的事(意指中共瞞報)⋯⋯這件事極大的改變了我(對習近平)的看法,因為整件事已迥然不同了。」

「在一個半月或兩個月前,我們擁有史上也是全球最強大的經濟,接著瞬息之間,我必須關閉我們的經濟,必須關閉我們的國家,這件事必須要處理」。川普又補充說,「因為我們看到了大量的死亡,令人痛徹心扉的悲傷,前所未見的災難。另外的184個國家同樣承受了巨大的苦難。」

川普還說,「現在,與習近平達成的貿易協定,相對於中國(中共)如何應對這個病毒的方式,已經是次要的了。」

《華爾街日報》5月1日也表示,因中共病毒疫情爆發,美國已成為美中第一階段貿易協議的受害者。第一階段協議是基於中共購買大量美國產品的承諾,而不是中共對工業、關稅或匯率政策的重大改革。如今中共病毒已擾亂全球貿易流動和經濟活動。因此,美中之間改善貿易關係的希望也必然受到干擾。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論