【今日熱點】李克強談港版國安法 45秒3次瞄稿

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【疫情更新17】2021年更可怕!古書預言全球死一半人

李克強談「港版國安法」:僅45秒,3次瞄講稿
中共人大罔顧香港民意和國際社會譴責,強行通過「港版國安法」。中共國務院總理李克強在兩會結束後的中外記者會上,針對國安法的提問,僅以45秒、118個字回應,被稱做兩會史上最短的答記者問。外界注意到,回應期間,李克強還3度瞄向案頭的講稿。

胡耀邦之子:最高領導人為民還是為黨?(視頻)
持續5個多月的中共病毒,對中共政權的打擊前所未有。作為中共最高領導人的習近平,遭遇全方位危機。近日,一段胡耀邦之子胡德華的專訪視頻熱傳,他質問中共最高領導人,究竟是為了人民,還是為了黨?

中南海保鏢:現在領導很危險,很少出門跑步
中共病毒疫情下,北京政局愈發詭異。一名前中南海保鏢近日曝光了中南海高層的私密生活。他說,現在整個中南海氣氛非常緊張,幾個人就能把整個政權翻過來,所以領導很少出門跑步了。

班農炮轟港版國安法:台灣讓中共見不得人
中共肺炎疫情全球肆虐,北京趁各國疲於防疫之際推出「港版國安法」,引發西方民主國家的譴責。前白宮首席策士班農(Steve Bannon)炮轟中共,他說自由民主的台灣讓中共見不得人。而這正是台灣向世界展現的時候。

前軍官:軍隊與習近平「不貼心」,根本無力攻台
今年兩會,李克強政府工作報告涉台部分罕見未出現「和平」、「九二共識」等字眼。同時,中共強行通過「港版國安法」,對香港下狠手,引發外界猜測兩岸關係未來的走向。一名前中共軍官透露,目前中南海局勢混亂,軍中問題嚴重,軍隊與習近平並「不貼心」,根本沒有能力攻台。

蔡英文訪銅鑼灣書店 力挺香港
中共政府罔顧香港民意強行通過「港版國安法」草案,蔡英文28日在臉書發文,中共打破50年不變的承諾,台灣不會坐視香港情勢惡化。29日,蔡英文又親訪在台北重啟的銅鑼灣書店,表達對香港民眾的支持。

川普諷中共肺炎:中共給全世界的「糟糕禮物」
中共肺炎已造成10萬名美國人死亡,美總統川普在推特上對逝者致上哀悼之意,並再度諷刺中共,稱中共肺炎是中共給全世界的「糟糕禮物」。

港版國安法投票:習近平按「贊成」李克強伸中指
「港版國安法」在中共人大會議表決通過,雖然採用的是匿名投票,但有媒體拍到,並排而坐的中共最高領導人習近平與總理李克強,同一時間按動「按下贊成綠燈」,但李克強罕見的伸出中指引發網友們猜測。

港版國安法投票敏感時刻 軍政大員突然「遲到」
中共人大會議28日投票「港版國安法」的敏感時刻,主席台上一眾軍政大員突然集體「遲到」,引起外界關注。港媒披露,距會議開始不足5分鐘時,這些代表才陸續進入主席臺就座,似乎剛剛開完一場重要會議,其他與會代表們對此竊竊私語。

李克強稱中國6億人月收入僅千元 網友震驚
2020年是北京當局宣稱的「脫貧建小康」的收官之年。但中共國務院總理李克強在中共「兩會」答記者問時,一句話洩露了中國底層民眾的經濟窘境,引起輿論關注。

習近平訪日再添變數 日本關注香港事態
中共罔顧香港民意,強行通過「港版國安法」決議案,再度激發香港抗爭形勢。日本政府發言人表示,一國兩制對維持香港自由極為重要,日本對香港局勢表示深切的憂慮,並指出香港的情勢變化對於習近平訪日會造成不利影響。

取消香港地位成定局?美國會報告概要全文曝光
香港民主派政黨「香港眾志」的秘書長黃之鋒28日表示,香港獨立關稅區地位能否保持,取決於國際社會對香港實施一國兩制的信心。美國會在未來1至2週內對是否凍結香港獨立關稅區地位作出決定。

恐怖!山東15歲女生謊稱按摩 勒死律師媽媽 
山東青島一名15歲女生,謊稱要為身為律師的媽媽按摩,將其用繩子勒死,伴屍兩日才被人發現。事件是因為母親對她的要求過於嚴格,引發母女矛盾造成。

北京學者:失去香港 對中國經濟是致命打擊
「港版國安法」草案28日在北京人大會議通過,美國對中共作出的相應制裁將接踵而來,甚至包括取消香港獨立關稅區地位。北京經濟學者警告,中國的外匯主要來源於香港,香港一旦失去國際金融中心地位,將會對中國經濟造成毀滅性打擊。

中共醖釀大抓捕?網傳香港「國安法撲克牌」54人上榜
自中共強行推出「港版國安法」後,港人連日來多次走上街頭表達抗議,然而週四(28日),中共人大仍罔顧民意通過該法案。隨即,網絡上瘋傳一份「國安撲克牌」,列出或將被中共「依法」追捕的香港泛民主派人士名單及其「罪名」,包括「壹傳媒」創辦人黎智英、香港民主黨創黨主席李柱銘等54人上榜。

美加英澳聯合聲明 譴責中共強推香港國安法
備受詬病的「港版國安法」在國際社會的反對聲浪中表决通過當天,英國、美國、澳大利亞以及加拿大外長簽發聯合聲明,譴責北京威脅港人的自由,削弱香港的自治權。

川普動手 數千中共軍方背景留學生簽證將取消
本週四有消息指華盛頓正擬定一項計劃,打算取消與中共軍方有關聯的中國大專院校的留美學生與旅美學者的簽證。原因是過往發現中共會以政府支付其留學費用為條件,要求這些學生或學者在美國為中共蒐集情報。據估計約有3千中國留學生或訪問學者會受到相關計劃的影響。

政府報告引發武統疑慮 李克強重提和平統一被疑掩飾
中共國務院總理李克強在28日新聞記者會上,對台政策提到「九二共識、促進國家和平統一」,與近日中共「兩會」政府報告對台政策只提「促進統一」有所不同,引發外界議論。有觀察者認為,李在記者會的説法可能只是煙幕彈。台灣外交部長吳釗燮則認為,中共當局很可能會對台灣動武。

港版國安法改動5處更嚴酷 美媒:中共主動攬炒
在港人的抗議和美國的壓力之下,中共全國人大通過了「港版國安法」決議,且版本出現多處改動,比此前草案更強硬。美媒引述分析指,這顯示中共已不計後果,主動「攬炒(同歸於盡)」,之後還會繼續倒行逆施。

牡丹江疫情爆發:樓門焊死 車站全關(視頻)
黑龍江省牡丹江市疫情繼續爆發。日前鐵路公路客運停止運營,剛復課的學生再度停課。小區封閉更嚴格,一些居民樓的樓門被焊死。

港版國安法上路 路透:美國或採取4種制裁
中共全國人大周四表決通過了香港《國安法》草案。而此前一天,美國國務卿向國會遞交的報告也確認香港已失去高度自治,外界預料美國政府很快將採取行動支持港人、反制中共。路透社披露了美國有可能祭出的4種對中制裁措施。

强力應對港版國安法 美助卿:川普有一連串制裁清單
中共全國人大會議週四(5月28日)通過了「港版國安法」,敲響了香港自治的「喪鐘」。美國國務院亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)表示,美國總統川普(特朗普)有「一連串清單」回應中共,包括簽證和經濟制裁。

美推法案辣招制裁中資銀行 或禁入美元結算體系
北京當局在香港強推港版國安法的作法招致美國政界跨黨派的強力反擊,美國國會正在醞釀一個針對中共的新的反製法案——《香港自治法》,其中包括制裁中資銀行,切斷其與國際銀行的金融連接,香港金融中心的地位變的岌岌可危。

2021年更可怕!古書預言全球死一半人
中共肺炎持續蔓延。《黃帝地母經》預言,這波疫情過後,年底將有更嚴重疫情,死於疾病的人更多,屆時「山頭起墓田」。當人們慶幸走過了2020年,2021年更可怕難留一半人。

【瘟疫與中共】法國大東區為何成為重災區

【中國禁聞】5月28日完整版

【江峰時刻】川普何時用終極殺招—-港幣美元脫鉤 人民幣瞬間變「軍票」

【天亮時分】盤點川普制裁中共的工具箱?

【有冇搞錯】美國硬碰硬的血償邏輯

【拍案驚奇】抗爭履險志仍堅港人:讓國際看見

【世事關心】2020美國保守政治活動專訪

《石濤聚焦》港版國安法 1張反對 6張棄權 更奇1張鬼票

【江峰時刻】香港國安法原來直奔它來的 中印邊境戰雲密佈

【拍案驚奇】37萬港人討惡法 日本網友熱議香港

【今日點擊】中共人大通過港版國安法 美中攤牌時刻

【役情最前線】中共雙航母演習 美國三航母備戰

【新聞看點】美制裁港國安法 習「加強備戰」?

【熱點追蹤】川普推特被藍標 推友的日子好過嗎?

【老外看中國】硝煙再起 港人再抗暴 美台力挺

【新聞第一現場】香港國安法通過 下一步台灣?

【西岸觀察】「港版國安法」通過 習近平號令「練兵備戰」

【今日焦點】港版《國安法》通過 遭海內外抵制譴責

【珍言真語】利世民:中共變態 把香港拖入戰爭

【老北京茶館】川普不再承認習近平 民調:99%港人反對國安法

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:孟晚舟自由夢碎/中央警衞局進貢美女
相關鏈接:習近平背叛鄧小平和朱鎔基內幕
相關鏈接:日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散
相關鏈接:北京強推港版國安法內幕/中印準備開戰?
相關鏈接:鄧小平與李嘉誠對話 網路瘋傳
相關鏈接:兩會再響「反習」聲/農業部長4句話嚇壞網友
相關鏈接:兩會異象頻頻/ 預言今年必有大事?
相關鏈接:兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情
相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論