世界上最短的5個航班 最後一個只需47秒(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

我們平時搭乘飛機,飛行時間一般都需要好幾個小時,有些甚至長達一天。但世界上卻有一些航班的飛行時間出奇地短,乘客們剛扣上安全帶,椅子還沒坐熱,就得準備下飛機了。以下給大家介紹世界上5個飛行時間最短的航班,最長的不超過6分鐘,最短的居然只需47秒。

全球飛行時間最短航班,就是愛爾蘭、日本、貝里斯、印尼和英國的國內線。

1、愛爾蘭

愛爾蘭的Connemara到Inishmaan島的航程只需短短6分鐘,所選用的是只能乘坐10人的小型客機。

2、日本

在日本也有飛行時間超短的國內航班,因為不少人每天都需要往返於各島嶼之間。由於南大東島到北大東島沒有海灘和港口,所以往返兩地就需要搭乘飛機。這是當地最短的航線,約12公里距離的飛行時間只需3到6分鐘,但機票卻不便宜。

3、貝里斯

中美洲的貝里斯有許多美麗的小島,若要往返度假勝地Caye Caulker島和Caye Chapel島,可乘搭水上計程車或搭飛機,車程需要45分鐘,而搭機僅需2分鐘。

4、印尼

印尼的兩個村莊Kegata和Apowo位於兩座山的山頂,中間被山谷隔開。如果不想徒步穿越森林或花費體力爬山,也可選擇搭乘6人座小客機,飛行時間只需短短的73秒,屁股還沒坐熱就要準備下機了。

5、英國

世界上最短的航班來自英國,它是該國境內的Papa Westray(帕帕韋斯特雷島)到Westray(韋斯特雷島)的航班。這條航線已經持續了50年,一般飛行時間是90秒左右,但先前曾出現過47秒的最快記錄。更有趣的是,初次搭乘這趟航班的旅客都會獲得一張「世界上最短航班」的證書,以資紀念。

以上所述都是國內航班,若以國際航班來說,全世界飛行時間最短的當屬從瑞士的St.Gallen到德國的Friedrichshafen的航班,兩地距離21公里,飛行時間只需8分鐘。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論