5月29日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】請看今天的財經100秒

IATA:全球航空業債務 料年底將達至16兆

國際航空運輸協會(IATA)近日公佈的報告指出,受到疫情沉重打擊,預估全球航空業債務至今(2020)年底,恐將增至5500億美元,約新台幣16兆6568億元。

憂國安法奪財富 港逾15兆陸資金擬外逃

路透報導,銀行業和產業消息人士透露,中國富人預計將在香港置放更少資金,因為擔心「港版國安法」可允許中共追蹤和沒收其財富;香港估計1兆美元的私人財富中,超過1半、逾5000億美元,約逾15兆台幣,都是來自中國大陸個人所有。

領先全球 台積電推7奈米汽車設計實現平台

台積電28日宣布領先全球推出7奈米汽車設計實現平台(Automotive Design Enablement Platform,ADEP),協助客戶加速人工智慧推理引擎、先進駕駛輔助系統(ADAS)、以及自動化駕駛應用的設計時程。

4月電視面板出貨 群創躍升全球第一

根據Omdia《大尺寸面板月度出貨追蹤》報告顯示,4月整體大尺寸面板出貨較3月略減2%,但比去年同期增加8%,已逐漸走出疫情衝擊,在電視面板出貨上,群創超車京東方,躍升第1。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論