川普宣布多項制裁 專家:對中共全新態勢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月30日訊】川普總統週五(29日)下午宣布針對中共和香港的多項制裁措施。專家認為﹐這顯示出美國對中共已採取一種全新遏制態勢。

週五(29日)下午﹐川普總統宣布針對中共和香港的多項制裁措施。專家用震撼和強有力來形容。

美國南卡大學艾肯商學院教授 謝田﹕「非常震撼。我覺得這對香港下一步都會產生很大作用。」

中國問題專家 章家敦﹕「川普所做的就是顯示出美國的力量。他顯示出美國對中共已採取一種全新的態勢。」

記者會中﹐川普宣布多項制裁決定﹐包括撤銷美國對香港的优惠待遇﹐以及制裁侵犯香港自由中共和香港官員。

國家利益中心安全專家 Harry Kazianis﹕「川普不是要以整個中國經濟為目標﹐他也不希望因此損害到美國經濟。他將用很有針對性的制裁﹐打擊那些踐踏香港人民自由的人。」

專家認為﹐伴隨美國具體制裁措施出臺﹐香港將很快失去金融中心地位﹐港幣和美元的聯係匯率未來也將難以為繼。

美國南卡大學艾肯商學院教授 謝田﹕「如果香港經濟崩潰了﹐沒有支持港幣的金融中心啊﹐貨運中心啊這些地位﹐人們開始拋售港幣的時候﹐我看港府是挺不住的。就這一星期﹐中共好像是緊急偷運了10頓的黃金去香港﹐來試圖捍衛港幣。但是中共可能是挺不住的﹐填不滿的。它不可能永遠支持下去。」

專家表示﹐在香港和病毒疫情等問題上﹐北京完全低估了川普反制中共的決心﹐對於美國制裁毫無還手之力。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論