印度猴群闖校園 搶走中共肺炎患者檢體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月30日訊】疑因自然棲息地遭到破壞,印度猴子誤闖人類居住區並造成騷亂甚至攻擊人的現象與日俱增。日前,印度北方省發生一群猴子闖進一所國立醫學院攻擊一名醫事人員,並奪走中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)患者的血液檢體,令當地居民憂心。

路透社報導,此事發生在印度北方省(Uttar Pradesh)省會勒克瑙(Lucknow)以北460公里處的米魯特市(Meerut),當時一所國立醫學院的實驗室技術人員正行走在校園。

醫學院領導人員賈格(S. K. Garg)指出:「猴群奪走了4名中共病毒治療中病患的血液檢體…我們必須對病患再次採集檢體。」

目前不確定,猴群是否曾將血液檢體灑出。賈格表示,猴群若接觸到內含病毒的血液是否可能染疫,也不確定。但校園附近居民擔心,若猴群將檢體帶到住宅區,恐導致病毒進一步傳播。

印度至今累計有16萬5799人確診感染中共肺炎,其中4706人病亡。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論