「太極大師」後繼有人 徒弟「千斤王」只撐9秒遭KO

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月30日訊】「混元形意太極掌門人馬保國日前與業餘拳手王慶民對打,結果上擂臺只撐30秒,被打得七零八落,KO昏迷送醫,引發各界熱議,其徒弟「千斤王」鄭家寬更悲情,曾上擂臺被虐打9秒就倒地,網友還搞笑留言:「馬大師後繼有人,師徒一個樣!」「這下不用擔心本門絕學失傳了!」

這位「馬大師」被連3KO後昏迷不醒送醫,出院後宣稱:「比賽前就感覺到身體不適,總感覺哪裡不對,太奇怪了。」出院後公開強調「一回家與重達200多斤(約100公斤)的年輕徒弟交手,輕鬆就打敗對手!」還有自稱是他弟子的人出來爆料,表示馬大師是被有心人士在水杯下毒,且使用的是「十香軟筋散」。有網友起底,「十香軟筋散」是出自於金庸的武俠小說《倚天屠龍記》,引來不少笑料

這位「馬大師」被連3KO後昏迷不醒送醫,事後還有自稱是他弟子的人出來爆料,表示馬大師是被有心人士在水杯下毒,引來不少笑料。(視頻截圖)

外界普遍認為,這位被「馬大師」打敗的弟子或許就是鄭家寬。網友起底,現年48歲的鄭家寬,原本是名英語老師,因熱愛中國武術,才向馬保國拜師學習,自稱結合太極、詠春之長的「混元形意太極」,鄭家寬還對外宣稱,自己平時能玩得轉40斤(約20公斤)石球,力量過人被稱為「石球哥」。

2018年時,鄭家寬曾在網上公然挑釁柔術,5月底受37歲的業餘對手張龍邀請,赴瀋陽對戰,原本要去踼館的「石球哥」,卻被業餘對手狠狠修理,不到一分鐘的時間內,就被對方十字固鎖倒在地。

裁判當下宣告比賽結束,倒在地上的「千斤王」卻不服氣,突然起身撲向對手張龍,之後慘遭裁判李世源裸絞制止。

該場比賽讓雙方結下樑子,2個月後同登擂臺,這回「石球哥」輸得更慘,開賽十秒內任由張龍組合拳痛打,還補上掃踢,「石球哥」毫無還手之力,被秒殺擊倒。

賽後鄭家寬對外澄清表示,自己是因為拉傷大腿,舊疾復發,才導致無法施展功夫絕技,但看過這段擂臺戰的網友則是一面倒的譏諷:「馬保國徒弟?原來江湖騙子也是有團夥的」、「混蛋派的~師徒一個樣!手無縛雞之力~唬爛功夫一流!」、「一身肥肉不用打都知道沒料,還吹,打臉」、「所以撐30秒的當然可以打敗只撐9秒的,馬保國沒有說謊」、「肯定又被下了十香軟筋散」、「他沒說他的舊傷是腦子還沒好,還會時不時幻想打得贏別人」、「青出於藍!騙子教出來更大的騙子。」

這些「新武術」,不僅沒有承載傳統武術深邃的道德內涵,還混淆了傳統武術的精粹與歷史價值,將真正的中國武術破壞殆盡。


(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論