中共肺炎確診感染突破600萬 比利時王子確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月31日訊】據法新社統計,中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行,截至格林威治標準時間30日20時15分(北京31日清晨4時15分),全球至少600萬867人確診感染,其中36萬6848人染疫不治。另外,比利時國王菲利普的外甥、28歲的祖謙王子在西班牙參加一個派對後確診。

目前歐洲是除了中國之外,疫情最嚴重的區域,累計確診213萬5170例,總共17萬7595人病故。美國則是受創最嚴重國家,累計確診176萬740例,總共10萬3472人病故。

病毒如今在拉丁美洲快速擴散,過去24小時新增確診超過4萬5000例,累計確診94萬4695例,總計4萬9230人死亡。

● 美國
人口1900萬的紐約州是全美疫情最嚴重地區,根據紐約州政府最新數據,過去近3個月,全州36萬8284人確診,2萬3780人喪命。紐約市預計6月8日邁入經濟重啟第一階段。

佛羅里達州官員29日說,迪士尼世界(Disney World)將在7月11日重新開放,遊客只要維持社交距離和戴口罩,就能再跟米老鼠合照。海洋世界與環球影城則在6月上旬重啟。

● 加拿大累計確診達9萬1640例,染疫病故人數達7159人。加拿大政府29日將禁止遊輪駛入加拿大水域的禁令延長3個月。這項禁令是自4月生效,現在將實施到10月。

● 巴西境內過去24小時新增956起死亡病例,迄今累計2萬8834人不治,超過歐洲重災區法國。過去24小時也新增3萬3274例確診,創下單日最大增幅紀錄。

● 俄羅斯30日通報,過去24小時新增181起死亡病例,低於前一天創單日新高的232死,目前俄國累計4555人染疫喪生。另外,新增8952起確診病例,使病例總數來到39萬6575起。

● 意大利確診總數達23萬2664起,死亡總數達3萬3340人。5月企業信心猛跌,創義大利國家統計局(ISTAT)2005年3月開始彙整這項指數以來新低。

2020年5月30日,戴著防護口罩的船夫在威尼斯等待遊客。(ANDREA PATTARO/AFP via Getty Images)

● 西班牙確診感染累計23萬9228例,不治身亡2萬7125人。一度是疫情最嚴重國家之一,在疫情獲控制下,如今已開始放寬防疫封鎖措施。

● 希臘和許多歐盟國家相比,疫情較輕微,截至目前官方數據為2915人感染、175人病故。政府29日表示,將自6月15日旅遊旺季展開時,重新開放雅典與第撒隆尼基(Thessaloniki)的國際機場,擁抱來自29國的旅客。

● 比利時國王菲利普的外甥、28歲的祖謙王子(Prince Joachim),日前在西班牙參加一個派對後確診。祖謙王子是比利時第9順位繼承人。上週日(24日)因工作相關理由前往西班牙,但沒有確認他是在比利時還是西班牙確診。

西班牙媒體報導,祖謙26日在西班牙南部哥多華(Cordoba)參加派對後出現病徵,目前仍在當地。據悉,祖謙參加有27人的派對,超過當地禁聚令15人上限,警方已展開調查,全部27人正接受隔離。

西班牙政府駐哥多華省代表巴倫蘇埃拉(Rafaela Valenzuela)30日表示,對事件感到震驚和憤怒。

比利時祖謙王子確診。( BENOIT DOPPAGNE/AFP via Getty Images)

● 日本政府5月25日全面解除「緊急事態宣言」,5月30、31日是解禁後第一個週末,東京鐵塔、淺草等景點湧進人潮,但有店家說若要恢復榮景可能還需等一年。

2020年5月29日,人們聚集在東京新橋區的「居酒屋」或日式酒吧。(CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

● 韓國30日通報新增39起確診病例,當局加強防止物流中心群聚感染擴散,避免爆發第2波疫情。

● 印度實施長達2個多月的防疫封鎖預計31日結束,但當局30日通報新增確診數寫下新高,達7964例,且新增265人不治。

● 印尼衛生部官員艾瑪德(Achmad Yurianto)30日通報,境內新增557起確診病例,累計確診總數增至2萬5773例。此外,新增53人染疫不治,累計死亡數達1573人。印尼不採取封城的防疫措施,而採取大規模社會限制政策。

● 馬來西亞衛生當局官員30日通報,境內新增30起確診病例,累計確診數7762例,死亡數仍維持在115人。

● 新加坡衛生部30日通報,境內新增506起確診病例,累計確診達到3萬4366例。新加坡迄今仍是確診病例數最多的東南亞國家。這些新增確診病例大多是住在宿舍的移工。

●南非衛生部長姆希齊(Zweli Mkhize)表示,境內確診病患30日累計確診3萬967例;新增32人染疫不治,累計643人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論