日本解除疫情緊急狀態 民眾迎接新生活方式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】日本近日結束了持續一個半月的全國緊急狀態,隨記者文萱去看看重新開放後的東京面貌。

記者現在位於日本東京銀座,今天是緊急狀態解除後的第一個週末。雖然疫情還沒有完全結束,但是日本人已經開始準備迎接這種疫情下新的生活方式。

日本民衆:「(這次疫情)使我從新審視了自己不好的生活方式,也讓我有更多的時間來檢討自己。」

繁華的銀座街頭行人熙熙攘攘,各大百貨商店也紛紛開店迎接早已等候多日的顧客光臨。

雖然解除了疫情緊急事態,但是疫情卻沒有完全消失。各大商場紛紛采取應對措施,在入口處設置消毒液和自動測溫設備,甚至連電梯,休閑椅上都貼上了間隔標記,就是希望在能保證正常經營的同時,也能避免感染的發生。

等候了一個半月的小朋友也終於可以在室外盡情遊戲了。

日本民衆:「雖然經歷了很難的時期,我們都闖過來了,我期待往後會越來越好。」

日前日本政府也公布了「防疫新生活指導方針」,倡導民眾能了解並習慣這種疫情下的「新生活方式」,防止疫情再次擴散。

新唐人記者文萱日本東京報道

相關文章
評論