極左勢力有組織暴亂 美司法部長:依法追究

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】弗洛伊德之死引發美國各地發生暴力抗議。美國司法部長巴爾週六表示,目前的抗議已經被極左翼團體劫持發動暴亂。跨州組織和煽動暴力者將被依法起訴。

美國司法部長 巴爾:「我國人民對明尼阿波利斯的弗洛伊德(George Floyd)之死的憤怒是真實而合理的。弗洛伊德之死的責任必須被追究而且正在被追究。」

參與逮捕弗洛伊德的4名警察全被解僱,用膝蓋壓住弗洛伊德的警察已被逮捕和起訴。

巴爾表示,目前各地的和平抗議被極左團體劫持,達到另外的目的。

美國司法部長 巴爾:「不幸的是,在全國許多城市發生的騷亂中,暴力激進分子劫持了和平抗議的聲音。外部激進分子和煽動者團體正在利用局勢來達到自己的暴力目的。在許多地方,暴力似乎是由無政府主義和左翼極端組織策劃,組織和推動的。最左翼的極端主義團體,使用類似Antifa的戰術。其中許多人是從其它州趕來煽動暴力。」

巴爾說,美國的偉大在於對法制的信守。對於跨州煽動暴力者,將依照聯邦法律進行起訴。

美國司法部長 巴爾:「跨越州界或使用州際設施煽動或參與暴力騷亂是聯邦犯罪,我們將執行這些法律。」

暴亂從明尼阿波利斯蔓延至洛杉磯、紐約等多個城市;在華盛頓特區,從週五起連續兩晚有人試圖衝擊白宮,不過都迅速被特勤人員制伏。

美國總統川普強調,不容許暴徒破壞法治,如果必要,可立刻派遣現役軍隊加入維護社會秩序

川普週日發推文說,「由民主黨人掌管的其他城市和州,應該看看昨晚明尼阿波利斯的激進左翼無政府主義者被徹底瓦解,國民警衛隊幹得很漂亮,應該在其他州也使用,以免為時已晚!」

川普宣布美國將把ANTIFA定義為恐怖組織

各地暴力抗議中出現的ANTIFA,是一個好戰的左翼政治運動,常採取激進手段包括攻擊來達到目的。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論