陝西53名學生神祕發燒 官方稱「鼻病毒」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】中共宣稱疫情趨緩,許多學校陸續復課,但無症狀感染、集體發燒事件頻爆。陝西省安康市有2所小學近日爆出53名學生出現「咳嗽發燒」症狀,引發恐慌。官方聲稱,是鼻病毒引發的症狀。

陝西省安康市有2所小學在5月22日被爆出共53名學生出現「不明原因咳嗽發燒」症狀,引發當地恐慌,直到31日陝西省安康市疾控中心才出面說明,稱是由「鼻病毒引起的群體性上呼吸道感染」,中共病毒檢測均為陰性。

中共媒體報導,中共國家衛健委6月1日公布新增突增近5倍。而5月22日陝西省安康市寧陝縣新礦小學和新建小學,共有53名學生集體出現「不明原因咳嗽發燒」,兩所學校緊急停課。

同日下午,流行病學小組到達現場,在學校、醫院進行流行病學調查,並採集53名患病學生,及4名導師的鼻咽拭子、血清樣本。

陝西省安康市疾控中心稱,57份樣本均做中共病毒測試,結果均為「陰性」,而挑選的10名典型症狀病例,檢測也均呈陰性。

中共官方還稱,這10名典型症狀的病例經病原體檢測均為「鼻病毒」感染,因此將此事判定為「鼻病毒引起的學生群體性上呼吸道感染病情」,並稱目前50名學生已無發燒症狀。兩所學校現在已經復課。

中共肺炎疫情尚在蔓延的情況下,中國各地3月份陸續復課,包括貴州錦屏縣、河南平頂山、安徽馬鞍山、江蘇南京浦口區等多地學校,都曾傳出學生集體發燒甚至停課的事件。

4月中旬還傳出視頻,平頂山二中四個學生被120的車拉走,醫護人員身著防護服現身。多地還出現學生上體育課期間,戴口罩跑步猝死事件。

網友陳軍4月26日發貼表示,自己和上海的朋友通話,得知朋友14歲的孩子次日需要返校參加考試。但前一天已經返校的同學中,已查出26位學生確診。

陳軍向記者確認,孩子返校是因為要參加一場重要的考試,家長也沒有辦法,是教育局定下的統考。

他還表示,哈爾濱的學校情況也很嚴重,所以每個返校的學生必須通過檢查,父母也必須通過檢查才能返校,但要自己付費。

網傳消息顯示,有多名家長反映,5月27日下午1點左右,榆樹一中多名學生在學校吃午飯後集中出現嘔吐、腹瀉、發燒等症狀。校方把學生送院治療,但一直未有解釋原因,令家長十分擔心。

5月30日,河南某縣的一名高中學生向《大紀元》爆料,自己學校復課一個多月內,先後有幾百人出現發燒等疑似症狀,但校方根本不予檢測,只要回家隔離,退燒後竟還能立即回校上課和考試。

不過,這些學校均否認爆發疫情,宣稱只是「普通感冒」或「普通發熱」,當事學生「檢測陰性」等。官方通報的確診病例中,也未反映出有關事件。

多方消息顯示,中共高壓隱瞞疫情,地方官員都壓制疫情不敢上報,「誰上報誰丟官」。截止目前,黑龍江和吉林省因「疫情爆發」,已經有數十名官員被免職。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:大疫下 傳安徽合肥12學生跳樓身亡

相關文章
評論