【重播】亞美尼亞總理全家感染 張文宏:秋冬第二波疫情肯定會發生

中共病毒疫情追蹤:巴西確診破50萬 俄41萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共肺炎追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年6月1號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾629萬,死亡人數逾37.4萬。美國確診病例逾183萬,死亡逾10.6萬。巴西僅次美國,確診逾51萬人,死亡逾2.9萬人,俄羅斯確診逾41萬人,死亡4,855人。

亞美尼亞總理帕希尼揚在臉書直播中表示已感染中共病毒,他還說自己全家人都感染病毒。

在過去24小時內,美國確診感染中共病毒病例上升了1.1%,低於過去一週均值,是5月26日以來的最低水平。意大利新增病例持續下降。

歐洲各國疫情減緩,曾經的疫情熱點國家和地區逐步放鬆限制。英國6月1日開始開放一些體育項目和學校。

美國國務卿蓬佩奧週日接受採訪再次提到中共在大瘟疫期間,進行虛假宣傳轉移視線。他說:「今天的中國共產黨不同於十年前,它們有意破壞西方理念,西方民主,以及西方價值觀,這使美國人處於危險之中。」

美國近日連續發生大規模集會和衝突,抗議明州非裔男子弗洛伊德在被捕時遭白人警察用膝蓋壓住頸部之後死亡。紐約市長白思豪表示,紐約市傳統的抗議形式應是「和平的」,而不是週六晚呈現那種打砸搶的暴力形式,並表示紐約市「沒有計劃」宵禁。

抗議者31日深夜聚集在白宮附近縱火,連擁有200年歷史,俗稱「總統教堂」的聖約翰教堂也遭殃,警方判斷應是人為闖入地下室縱火,所幸火勢已被撲滅。

5月31日下午,上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏對央視表示,因為外國疫情仍舊比較嚴重,秋冬在中國發生第二波疫情是肯定的。未來一個月內如果疫情得不到很好的控制,全球確診病例超1000萬例都是看得見的,死亡人數也會隨之上升。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論