6月1日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】下面請看一組環球財經簡訊

受疫情影響,人們在家工作比例增加,這也使電腦與服務器的需求量大增。三星在首爾郊外的平澤市工廠增設NAND快閃記憶體生產線,預計明年後半年可投入使用。韓國產業通商資源部公布的5月貿易統計,半導體出口較去年同期增長7.1%。

爲遏制中共病毒疫情,泰國4月起實施國際客運航班入境禁令,爲期3個月。4月外國遊客入境數量爲零,而去年同期,到泰國旅遊的外國旅客達320萬人次,爲當地帶來約46億美元的收入。泰國政府預計,今年外國遊客數量將下跌70%。

新加坡受疫情重創,全年經濟預計萎縮4%到7%。就業市場也受到衝擊,第一季失業率達3.3%,爲10年來新高。新加坡政府推出預算案來協助員工保住工作機會,提升技能,並創造新實習與就業機會。

新唐人記者傑森綜合報導

相關文章
評論