憂抗議活動加劇疫情 紐約市週一晚宵禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】美國明州警察執法,導致一名非裔死亡事件,所帶來的全美抗議活動,也波及到紐約,州長庫默擔心,大規模的人口密集活動,可能引發第二波疫情,他宣佈,週一晚對紐約市實行宵禁

目前紐約州的各項疫情指數還在持續下降,最新的州府數據顯示,單日死亡人數,在週日已經跌至54人。

紐約州單日死亡人數:

5月25日:73人
5月26日:74人
5月27日:74人
5月28日:67人
5月29日:67人
5月30日:56人
5月31日:54人

州長庫默(Andrew Cuomo )週一(6月1日)表示,擔心近期發生的抗議活動,加劇疫情,他警告,大規模抗議活動,可能推動第二波疫情

紐約州長庫默:「曾經我們單日死亡就有800人,我們的情況是全美最糟,也曾是全球重災區。不要從勝利的曙光中走向失敗。」

庫默指出,此次的大規模抗議活動,有數千人沒有保持社交距離,甚至沒有戴口罩,他擔心人群中出現「超級傳播者」。

庫默隨後發布消息,從週一晚11點至隔天早5點,對紐約市實施宵禁,後續看情況而定。並將增加超過週日晚一倍警力,部署約8000名警員。

庫默也表示,動亂可能使紐約市將在6月8日開始重啟經濟的計劃複雜化。

關於重啟經濟部分,庫默表示,預計紐約西部地區,將在週二(6月2日)加入第二階段重啟。而首府地區,則是會在週三(6月3日)加入。相關行業包括資訊科技、金融保險、房地產、零售業、理髮業、汽車租賃等。

另外根據庫默週日宣布的,從本週一起,州內的牙醫門診,可以在保證安全的情況下,開門營業。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論