紐約市反恐專員:暴動為極端組織事先策劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】紐約市反恐事務副局長米勒週日表示,紐約市的暴動由來自紐約市境外的極端組織事先策劃,將和平抗議激化為暴亂。紐約市長白思豪週一也表示,有動機不純的暴動份子混入抗議人士

紐約市反恐事務副局長米勒(John Miller)表示,有證據表明,來自紐約市境外的無政府主義組織成員,有意計劃在抗議活動中煽動暴力。

米勒說,紐約警察局高度相信,這些未具名的團體組織事先高度策劃破壞性襲擊和暴力。他還說,自5月28日以來,686名被逮捕者中,有七分之一來自外州。

紐約市長白思豪週一表示,將尊重和平抗議者,並處理旨在製造暴力的份子。

紐約市長Bill de Blasio:「我認為有部分人士,不管是從紐約市不同區或市外來的,他們有不一樣的動機,而且絕對是暴力的動機。跟我們社區抗議的主張不一樣。」

市長表示,這些暴力份子混入不同人群中,讓警察很難識別。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論