【珍言真語】袁弓夷:美發布「開戰詔書」 勢必滅共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】中共火速通過「港版國安法」,引來美國總統川普宣布啟動取消香港特殊待遇等「制裁行動」後,中美雙方激戰白熱化。美領館證實放售在港70億資產,外界擔憂美方將進一步撤資、撤僑,引發投資者信心大減。市民瘋搶美元及拋售資產,市場預料6月1日(週一)各銀行或出現擠提潮。

時局動盪不安,香港實業家袁弓夷日前向美國總統川普發公開信,此信並獲美國白宮前首席策略師兼總統顧問班農(Steve Bannon)的戰情直播室(War Room)節目播放。袁弓夷接受大紀元專訪時分析,經歷疫情一仗後,美國將強硬制裁中共,已做好海陸空各方準備,「勢要消滅中共為止」。

他希望美國可向香港年輕抗爭者提供保護,同時呼籲香港年輕人保存實力,不要做無謂犧牲。

香港實業家袁弓夷日前向美國總統川普發公開信,希望美國可向香港年輕抗爭者提供保護,同時籲香港年輕人保存實力,不要做無謂犧牲。(Kaya/大紀元)

美「開戰」 首賣駐港領館宿舍

人稱「袁爸爸」的袁弓夷,是前港姐袁彌明、前香港新民黨政策總裁袁彌昌的父親。他在香港、美國擁有多家知名電子企業,也是第一批進入大陸投資、第一家在美上市的港商,在中美政界都有很深人脈。

香港局勢迅速惡化,袁爸爸月前決定開自媒體並迅速爆紅,其中一集「國安法 香港贏 中共輸!」不足一週已過50萬點擊量。72歲的他解釋,自己六個子女四個在香港,「如再不發聲,若共產黨接管了香港,真的一國一制的話,就是逼著我的子女也要離開」。

港版國安法」通過前後,《大紀元》三天內連續兩度專訪袁爸爸,他深入淺出地分析了時局。

在美居住二十多年的袁爸爸,5月30日接受採訪時,解讀美國總統川普29日(美東時間)記者會針對香港局勢的表態,「實際上是(向中共)開戰書」,「態度非常強硬、非常清楚,沒廢話,他很同情香港」。下一步則是由美國國務卿蓬佩奧落實細節。

他估計美國在港投資有2萬億至3萬億美金資金,首先要撤僑、撤資,「我估計下個星期就會開始。關係變了,變成香港和大陸一樣,它(美國政府)會幫助在港8萬5000美國人回去。」

美領館當晚證實放售持有超過72年的港島南區壽山村道37號資產,原址屬美國駐港總領事館員工宿舍、市值估計約70億港元。美方承認,套現資金或投放至在港其它資產,包括位於中環花園道的美國駐港總領事館辦公室,確保其在港的資產設施能維持最高標準。

美國政府持有逾72年、現為美駐港總領館宿舍的南區壽山村道37號六幢洋房,近日祕密招標出售,市值估計約70億港元。(宋碧龍/大紀元)

袁爸爸分析,由於美方撤資、撤僑,勢必引起歐盟各國跟風,甩賣在港所持債券、股票、地產等。市民憂慮資產貶值,勢必要換現金或黃金保值,屆時香港銀行系統或出現擠提潮、美元荒。儘管中共為面子,將砸巨資保穩定,但勢必令金融市場動盪不安,或重現九七時金融危機。

高官謊報軍情亂陣腳 習近平壓力很大

美方出其不意地祭出重招,除了逐步撤銷對香港特殊待遇之外,並會制裁削弱香港高度自治的中港官員。據悉已引發中南海慌恐。

有熟悉中南海內情的知情人士向大紀元透露,北京這兩天密集開會,商討對策,應對失措,完全沒有招數。

究其因,該人士稱,和去年「反送中」運動一樣,中共從上到下一直在編造謊言、錯判民情,以所謂通過國安法,「制止黑暴勢力」,「振興經濟」等謊言,強硬通過有關法例。

至於北京是否會收回港版國安法?有諸多政商關係的袁爸爸分析,要看北京高層的反應。「習近平壓力很大,遠大過去年送中條例,因現在涉及到錢了,來真的了,最看重錢的就是這些人。尤其是江澤民等幾十個中共高官家族,他們的錢和家人很多都在香港,私人的錢,中共高官看得很重,我覺得他(習近平)肯定受到壓力。」

痛心香港年輕人的遭遇 籲美保護

日前寫英文公開信、拍片給川普的袁爸爸表示,香港年輕人至少有9,000人被捕,許多人遭毆打、有的被強姦和謀殺、等候被起訴。他希望美國總統提供援助,「起碼你給予他們(香港年輕人)教育,現在很多大陸學生(美國)都不收,那些空位,正好給這些年輕人讀。」

圖為5月24日香港反對「港版國安法」大遊行,年輕抗爭者遭警方暴力抓捕。 (ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

他在公開信中說:「不幸的是,在14億的中國人中,只有這幾千個孩子有勇氣站起來為自由世界所擁有的普遍價值而奮鬥和獻身。其他的中國人都害怕共產統治者,因為他們的整個生計都受到中共克格勃(特務機構)的嚴格控制,他們都像前蘇聯的奴隸一樣。」

「在歷史上,從來沒有這麼少的人為這麼多的人做了這麼多的事。」「如果您的國家資源允許,請像保護西柏林一樣保護香港。這些孩子是新中國的種子,他們是您的大孩子們的真正朋友。」

公開信發表後,川普前智囊班農,在其戰情直播室(War Room)節目中多次播放袁爸爸的視頻。袁爸爸希望有更多的香港精英,為年輕人站出來,保護下一代。

等待新香港和中國的誕生

談到香港前景,袁爸爸預計未來港人將有至少一年的苦日子,「縮緊褲腰帶」,但他堅信美國以及西方國家對抗中共的決心不變,「美國要消滅中共,不是消滅中國,他要扶持中國,好像他當日扶持日本、德國一樣,做一個健康、富有的國家,和平的國家。」

經過貿易戰、反送中、疫情等多仗後,袁爸爸指,美國已明白,利益不是主題,「一日不拿掉中共,永遠都是非常大的風險」,因對美國來講,疫情還在死人,「所以美國消滅中共,遠遠厲害過我們(香港人)的抗爭。一定要打到消滅中共為止」。

圖為5月24日上萬港人遊行反對港版國安法,一抗爭者在「天滅中共」標語旁手持香港旗和美國國旗。(宋碧龍/大紀元)

袁爸爸呼籲香港的年輕人不要做無謂犧牲,保存實力最重要,「我們拿著把傘,美國拿著大棍,來跟它(中共)打,你們不要做無謂犧牲,留著精力,如果要去讀書,去美國好好的讀幾年書回來,將來大派用場。」

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論