英媒爆中共對士兵基因改造 上戰場如魔鬼無痛覺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】英國專家日前向媒體透露,中共可能正在對士兵進行基因改造,讓他們成為超級部隊,在戰場上受傷無痛覺。早在4年前,就有消息稱,中共利用基因改造技術在未來戰場上增強人類的能力。若拋棄倫理,還會將發展生物免疫武器作為方向。

據自由時報6月2日報導,英國《太陽報》引述英國專家的話,透露了上述信息。英國國防智庫「皇家聯合研究所」(Rusi)提出的警告說,「基因改造的士兵,在戰場上能比對手更大、更強,甚至沒有痛覺。」

專家稱,這些基因改造的士兵可以透過調整DNA,幫助他們在戰場上受傷後更快的恢復,在夜間也能有更好的「夜視能力、聽覺」。

皇家聯合研究所的教授勞斯(John Louth)直言:這種威脅顯而易見且真實,中共可能砸錢,使中共軍隊偷偷地凌駕在西方部隊之上,這點相當令人憂心。

有關中共「基因改造」人類的消息並不新鮮,中共科學家何建奎2018年對「雙胞胎嬰兒進行基因改造,試圖防範愛滋病」,此舉一度震驚世界,遭科學界譴責。

報導說,有理由相信,中共正在增強自己的士兵,並強調中共雖然以「非法醫療行為」監禁了何建奎,但是調查顯示中共軍方領導人支持人類基因編輯試驗的研究。

中共強調未來軍事戰略的制高點

《真相中國》週刊2019年11月號報導說,中共軍事科學家和戰略家一直在強調,生物技術可能成為未來軍事革命的新戰略制高點。

雖然很多國家都認識到生物技術在未來戰場上的潛力,但投入所有社會資源、不講倫理約束的發展——中共整合產業、學術機構和軍事項目為一體的野心——已越來越引起西方國家的警惕。

文章作者是新美國安全中心(Center for a New American Security)技術與國家安全計劃的兼職高級研究員艾爾莎.卡尼亞(Elsa Kania)以及國家安全、新興技術和中國方面的諮詢專家威爾遜.沃恩迪克(Wilson VornDick)。

他們指出,中共軍方高層和學者在應對傳染病的威脅方面強調對「國家生物安全防禦」的擔憂,但同時他們也強調探索軍事技術,甚至對生物技術的進攻性應用研究的重要性。

利用基因改造在戰場增強人類能力

更令人不安的是有跡象表明,中共的軍事研究人員已經開始動手挖掘基因編輯技術的軍事應用可能。

中共軍方軍事科學院2016年的一篇博士論文(《人效能增強技術的評估與研究》)指出,CRISPR成為三項主要的「人效能增強技術」之一,可以用來提高軍人的戰鬥力。

論文並建議,由於人效能增強技術具有改變戰爭規則價值的潛在顛覆性可能,中共必須「抓住主動權」。

目前,中共正在積極探索生物交叉學科技術的新領域:仿生機械人技術、智能化外骨骼,以及人機協作技術。誠然生物醫學研究涉及醫學和治療學領域的許多應用前途,但也有理由擔心這些研究活動若缺乏道德和外部安全性,是否打開了潘多拉盒子。

報導說,利用基因編輯技術以在未來戰場上增強人類的能力只是一種假說,也許有可能實現,但若執意拋棄倫理,將發展生物免疫武器作為方向。

例如中共軍方媒體《解放軍報》2017年刊文(《基因武器如何影響未來戰爭》)直言:「基因武器比傳統生物武器具有更多的優勢。但長遠來看,基因武器更多的是起到戰略威懾作用。」

「在現實世界裡,人類對生命祕密的探索不過是冰山一角,基因工程並不是上帝的造物手,肆意濫用基因武器必將給全人類帶來不可預測的災難。」該文最後總結說。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論