夏小強:江蘇保姆為何殺死八旬老太?(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】5月2日深夜,江蘇省溧陽市發生一起命案。

溧陽市一戶張姓人家雇了一個保姆照顧83歲老太太的起居,保姆是本鎮人,67歲,之前在一家醫院做護工。從4月25日開始,保姆開始到張家照顧老太太。

監控畫面顯示,5月2日晚 10 時 06 分,老太太的兒子張阿留對保姆交代一番後從房間離開。10 時 11 分,保姆起身拿毛巾捂住老太太面部,持續一分鐘後,保姆轉身將房門關起,然後繼續用毛巾捂住老太太面部,緊接著竟直接上床,坐在老太太的胸口。其間,老太太有多次掙扎,但保姆均視若不見。監控顯示,10 時 24分到 10 時 27 分,保姆一直坐在老太太胸口,手中還搖著扇子。

當晚 10 時 30 分左右,張先生接到電話後下來,查看後未發現異常。他走後,保姆又多次上床,坐到老太太胸口上。直到當晚 11 時許,經多次確認老太太無生還可能後,保姆才再次打電話通知張阿留。

當張阿留髮現母親已經沒有生命體徵,連忙將兄妹姐妹都叫了過來。對老太太的死,大家都沒有懷疑,開始準備料理後事時,保姆鎮靜自若還跟著忙前忙後幫忙料理。

在張家人查看了監控錄像之後,才發現母親是被保姆活活悶死。那麼,保姆與老太太無冤無仇,為什麼要害死老太太呢?保姆在事發前幫助張家人料理老太太后事時曾說了這樣一句話:「我送走很多人,這個我懂。」

保姆的工作是照顧人,而不是料理後事,她說她送走了很多人,就意味著她照顧的老人去世了多個。這多個去世的老人,是自然死亡,還是像這位老太太一樣被她所害?

在監控的畫面中,她坐在老人身上,老太太在下面掙扎,她竟然不為所動。這種鎮定的殺人手法,不像是第一次作案,很有可能這個保姆背負多條命案。

當初保姆來張家時,著重提了這樣一個條件:「如果不到一個月老人去世了,你們要給我一整月的錢呀。」

當時張家人沒有多想,隨口就同意了。如果這樣,保姆謀殺的動機就是:工作幾天就將老人殺害,為的就是能拿到一整個月的工資。

如果她殺老人沒被發現,那她工作8天就拿到了一個月的工資,然後接著去下一家,再採取同樣的手法拿到一整月的工資。

其實這種情況並不是個案,之前廣東有過案例。

2013年,一個叫何天帶的中年女人,應徵去一戶人家照顧老人。去之前,她就帶了安眠藥、毒鼠強、敵敵畏、尼龍繩和針管針頭。到老人家第二天,她對老人家屬說,「如果老人百年歸老了,即使沒幹夠一個月,也要發一個月工資」。當時老人的女兒就對她大罵。

三天後,她就用注射加勒脖子的方式,把老人害死了。

殺害老人後,家人看到現場狀況後,對老人之死提出質疑,拒絕支付一整月2600元的費用。沒想到的是,保姆何天帶竟然報了警,她想讓警察來幫她要回那2600塊錢。結果,她落網了。

更恐怖的是,據廣州警方偵查,在2013年6月至2014年12月間,何天帶涉嫌以類似方式謀害另外9位老人,其中2起未遂。

在法庭上,法官問保姆何天帶,為何要殺死老太太,何天帶回答:不想在那待那麼久,想馬上解決,拿錢走人。我殺人就是為了賺快錢。

據廣州日報報道,保姆向雇主開口提出「老人身故即使只做幾天也要支付全月工錢」的要求並非孤例,甚至成為小範圍內的潛規則。干幾天,把老人殺死,領一個月工資,然後再干下一單,保姆業內叫法是:執死雞。(粵語,意為撿便宜,撿漏)。有受害家屬當時告訴媒體,廣州番禺一帶專門有這樣的一個「執死雞」群體,用這樣的手段來賺快錢。「一日賺一個月的錢,一個月可以做十單。」

從表面上看,在中國多地發生保姆殺害老人的案件,有中國家政市場管理混亂的因素。但究其深層原因,還是中國社會整體上的道德下滑造成。

中共執政之後,通過幾十年的政治運動系統地摧毀破壞了中國的傳統文化和道德,再加上經過無神論和進化論對中國民眾的洗腦之後,在道德倫理層面,很多中國人失去了維繫社會基本穩定和秩序的道德倫理底線,為了金錢和利益,敢於無惡不作,殺人放火都面不改色,甚至作惡人群已經蔓延到像保姆這樣的普通民眾,這是十分可怕的事情。

中國社會只有在結束了共產黨的邪惡統治之後,才能重新恢復傳統文化和道德,才有希望重新讓人心向善,社會穩定。

相關視頻(有字幕):

原文連接

(轉自夏小強的世界/責任編輯:張莉)

相關文章
評論