世衛文件顯示中共極力拖延疫情信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月03日訊】週二(2日)﹐美聯社根據獲得的世衛組織內部文件披露﹐中共一直拖延向世衛組織提供疫情信息。而對於中共的嚴重拖延﹐世衛組織則採取了綏靖政策。

中共一直對外宣稱﹐疫情信息透明,並及時向世衛組織提供了一切必要信息。但媒體最新取得世衛內部文件顯示,疫情初期﹐中共三個國家實驗室﹐在解開中共病毒的基因圖譜密碼后﹐卻一直密而不宣。

直到1月11日﹐上海一個實驗室率先對外公布﹐中共迫不得已﹐才將相關信息提供給世衛組織。而這距离三家實驗室發現該圖譜﹐已超過一週。之後﹐中共又拖延至少兩週多﹐才向世衛組織提供﹐有關武漢肺炎患者和病例具體數据。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭﹕「對於基因測序結果的隱瞞﹐其危害是致命性的。對於測序結果的隱瞞﹐也絕對不是武漢地方政府的問題﹐中國國家疾控中心﹑中國衛健委等中央機構﹐在12月底﹑1月初也都知道了結果。所以這個隱瞞是從中央到地方﹐一直貫穿下來的。」

文件顯示,世衛組織官員在1月初內部會議上報怨,中共沒有提供足夠數据﹐使他們能對病毒人際傳播速度﹐及對世界其它地方构成的風險做出有效評估,浪費寶貴時間。但公開場合﹐世衛官員卻大讚中共反應迅速,信息透明,據說是想從中共那里「騙取更多信息」。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭﹕「WHO(世衛組織)是一個非常官僚的機製。他們的官員在工作中的政治考量遠遠大於職業責任感﹐所以他們害怕過份施壓北京﹐會導致他們自己什麼信息都拿不到。他們是本著一個綏靖的政策﹐屈服於中共的淫威。這就造成了國際社會也失去了一個寶貴的﹑能夠拿到真實信息的平臺。」

針對世衛組織在協助中共隱瞞信息方面的所作所為﹐美國國會已正式啟動調查。川普總統上週五在白宮宣布,美國將終止與世衛組織的關係。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論