6月3日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月03日訊】接下來請看今天的財經100秒

全球第1季半導體製造設備出貨 台灣居首位

SEMI國際半導體產業協會3日公布全球半導體設備市場報告指出,2020年第1季全球半導體製造設備出貨金額與上季減少13%,跌至155.7億美元,但相較去年同期增長13%,台灣以40.2億美元居全球之首。

不等總理下令 加拿大2大電信商稱不採用華為

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)還沒決定是否要祭出華為禁令,禁止使用華為設備,不過加拿大2大主要電信商BCE和Telus已表示,會用歐洲供應商的設備來打造5G網路而非華為。

拼手機「印度製造」 印推近2百億獎勵計劃

印度政府為促進印度成為全球手機製造中心,6月2日公布了規模500億盧比,約新台幣198億元的電子製造獎勵計劃,以吸引全球前5家和印度本地的手機製造商在印度生產。

疫情、暴動 LVMH收購Tiffany案恐生變

法國精品巨頭LVMH集團去年傳以天價162億美元,收購美國珠寶品牌蒂芬尼,不過綜合媒體報導,因為疫情打擊,加上LVMH對於蒂芬尼債務能力,以及近日美國多地表示擔憂,該交易傳出可能告吹。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論