【重播】中國「地攤經濟」大躍進 拉丁美洲成新疫情中心

6.3中共病毒疫情追蹤:香港當局30年來首次拒絕批准港人64紀念活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月03日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共肺炎追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年6月3號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾647.5萬,死亡人數逾38萬。美國確診病例逾188萬,死亡逾10.8萬。

拉丁美洲成為新的疫情中心,目前巴西確診病例超過55萬,死亡逾3萬人;智利確診病例超過10萬;墨西哥確診9.7萬,死亡人數超過1萬。

歐洲各國的確診病例數和死亡人數都在下降,並且謹慎的重新開放經濟。兩個以旅遊業為經濟支柱的國家,西班牙和希臘開始向有限的國際旅客開放某些旅遊勝地和酒店等。

美國各州繼續進入重新開放階段。但各地因為一名非裔男子的死亡引發騷亂不安,紐約本週都實施宵禁。

根據美聯社獲取的世衛組織內部文件顯示,中共在三個國家實驗室解開病毒基因圖譜密碼後一直不肯公開,直到1月11日一家網站公佈之後才迫不得已提供給世衛。中共又拖了兩個多星期才向世衛提供有關患者和病例的具體數據。

香港當局30年來首次拒絕批准港人進行六四紀念活動。美國國務卿蓬佩奧不僅發推譴責港府,諷刺一國兩制終結,還會見了六四天安門大屠殺倖存者。

英國向北京發出嚴厲警告:在香港問題上,應該遵守其國際義務。如果北京一意孤行,英國不會坐視不管。英國首相約翰遜表示,將改變移民規則,為港人提供庇護。

中共「地攤經濟」猶如大躍進再現,媒體宣傳橫掃大陸。隨後出現多地擺攤費暴漲的情況,還有地方政府強制小販必須到指定的市場擺攤。有民眾和分析人士表示,「地攤經濟」未改善市場環境,也許哪天中共政策再變令小攤再被取締。

鄭州「第一大夜市」健康路的管理人員對媒體說,這裡招商的時候一個攤位每月20元,現在每月800元。而實際情況是每月2000元至3000元。

大陸多地網友發帖說,這種大躍進式的擺攤經濟,已經對商舖經濟造成壓力,商舖租金高,無法與地攤競爭,很多商舖也把貨物搬到路邊叫賣。還有一位成都居民說,即使重啟地攤經濟,現在的市場環境仍然糟糕,白天的路邊農貿市場生意都不好,更別說夜市了。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論