美國禁止中國航班往返 反擊中共雙重標準

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月04日訊】美國川普政府週三下令,因中共未能履行兩國間的航空旅行協議,自6月16日起,禁止所有中國航班往返美國

美國交通部在週三發佈的禁令中稱,鑑於中共政府未能履行兩國的雙邊旅行協議,至今仍不允許美國航空公司往返中國,因此也將禁止所有中國航班往返美國。禁令將於6月16日生效,但也有可能提前。

美國交通部曾於今年5月22日,就該問題向中共當局提出書面抗議,同時要求四家中國航空公司向美國政府提交航班時刻表。

美國此前一直允許中國的商業航班在疫情期間往返美國,以方便中國留學生回國,但中共至今仍不許美國航空公司恢復往返中國的業務。達美航空和聯合航空爲此向白宮抱怨,認爲中共政府雙重標準。

不過,美國交通部同時表示,發佈這一禁令的目的,並非要永久維持這一局面,而是希望中共當局調整政策,改善局勢,美方隨時準備好對這一禁令作出調整。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論