袁斌:中共剝奪李文亮的尊嚴後,又剝奪他妻子的尊嚴

FacebookPrintFont Size簡體

為紀念「吹哨人」李文亮,5月初美國共和黨幾位參議員在參議院提出法案,要求將位於華盛頓的中共駐美使館外的道路更名為「李文亮廣場」。

李文亮遺孀付雪潔5月30日卻在微博轉發聲明稱,「李文亮是一名共產黨員,深愛他的祖國。他若有知,一定不會允許有人借他的名義來傷害他的祖國。」聲明中同時稱不想再被炒作,不希望再勾起傷心事。

說實在的,我從一開始就不相信這則聲明出自付雪潔之手,就懷疑中共在其中搗了鬼。

果然,今天看到消息說,有知情人士向自由亞洲電台透露,在付雪潔發出聲明的前一天,中共幾個官方媒體就已接到中宣部的通知,稱湖北省政府將以李文亮妻子的名義發布反對聲明,要求大家等待。

知情人還透露,李文亮的遺孀付雪潔快將分娩產下李文亮的遺腹子。而官方在此關頭依然給她施加壓力,迫使其就範。

自由亞洲也從武漢方面得知消息,湖北省根據北京方面的安排,持續對李文亮的家人施壓,要求他們以親屬的名義反對美國議員的做法,李文亮的親屬最後頂不住威脅,但他們依然沒有在官方準備好的聲明上簽字,只是默許官方利用付雪潔的帳戶發布了這個聲明。

這個報導證明,所謂李文亮遺孀付雪潔的聲明完全是中共一手炮製的偽作。

人最寶貴的東西是什麼?是尊嚴。用方方的話說,一個人最怕被剝奪的就是他的尊嚴。

之前,李文亮的尊嚴已經被剝奪過一次了。

當初,他在微信群裡對疫情的預警明明有根有據,講的完全是真話,武漢警方卻誣陷他「在互聯網上發布不實言論」、「違法」。不僅如此,警方還特地將他叫到派出所予以訓誡。高壓之下,李文亮只能違心的表示接受警方的訓誡,中止所謂「違法行為」。顯而易見,在事情的整個過程中,李文亮的尊嚴被一再踐踏,蕩然無存,他內心的屈辱可想而知。

而李文亮萬萬不會想到的是,他經歷過的屈辱身後會在的妻子身上再度重複。

通過施壓家人,迫使當事者為官方效命,做官方要他們做的事,說官方要他們說的話,是中共慣用的維穩手法。只不過在中共施壓李文亮妻子的過程中,被綁架當做人質去威脅其屈服的不是別人,而是李文亮和付雪潔的即將出生的孩子。

誰不擔心自己的後代遭遇坎坷,誰不想讓他們有一個好的未來,這既是人之常情,更是為人父母者的軟肋所在。因為抓住了這個,中共的圖謀得以屢屢得手。我想,付雪潔之所以會充當中共的傳聲筒,不外乎也是因為這個緣故,而在這個過程中,被剝奪的則是她寶貴的尊嚴。

蒙受過這種屈辱的何止於李文亮夫婦。

鳴乎!近70多年來,在共產黨的淫威之下,有多少國人不的不做違心之事,不的不說違心之話,想挺直腰杆做人而不能!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論