三個不符合宇宙常理的現象造就了地球?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月04日訊】人類走出地球之後,首先進入我們世界的是廣闊的太陽系,這是地球所在的母星系,也是人類生存的家園。人類要探索了解宇宙,最先要探索了解的就是太陽系。並不是科學家不想探索太陽系之外的世界,原因就是人類的科技在宇宙面前太弱小了,對於太陽系外的星空,我們只能通過天文望遠鏡進行一些模糊的觀測。

人類走出地球之後,最先要探索了解的就是太陽系(示意圖:pixabay)

經過幾十年對地外世界的觀察和研究,科學家們發現地球能誕生生命,完全離不開太陽系中許多恰到好處的巧合,如果說地球不是占據太陽系這些好處,最終也不會成為智慧生命星球,隨著探索逐漸深入,以地球能夠孕育出生命為藍本,在整個銀河系甚至宇宙進行摸索,科學家發現在銀河系或其它星系也有很多地方都顯得太過獨特。

這讓許多科學家做出了一個大膽的猜測:太陽系中出現的眾多巧合,是宇宙中高級智慧文明的刻意安排。而在太陽系有什麼與眾不同的地方,科學家經過多年探索,總結三點最為關鍵,第一就是行星的排序,我們都知道對於恆星系中行星出現,是因為一大團宇宙塵埃在某些因素下日積月累形成的。

在這個原理之下,宇宙塵埃在匯聚過程中,大多數質量都會聚集到恆星系的中心位置,最終形成恆星,而離中心越遠,其塵埃濃度就會降低,所形成的天體質量就相對而言比較小,而在整個宇宙當中,大多數恆星系符合這個特徵,但是我們所在的太陽系和其他恆星系相比就不符合這個正常規律。

太陽系模型(圖片:pixabay)

科學家們認為,地球質量應該處於太陽系的外側軌道,但是它最終排在內側,而向木星土星這樣氣態行星,應該處於內側軌道,但是最終它們排在太陽系的外側軌道,如果它們是按照宇宙大多數恆星系排列,那地球也不會出現生命。太陽系如今的行星布局,仿佛是被某些力量刻意調換過,正是這種刻意調換之後的行星分布,才讓地球產生了生命。

太陽系星空示意圖(pixabay)

第二個特殊就是小行星帶,在火星和木星之間存在一個小行星帶,其內部天體蘊含有幾十萬個天體,直徑大約從幾百公里到幾微米不等,其質量加起來總和應該和月球相媲美,而對於這個小行星帶有什麼特殊,根據科學家觀察,它們如今和當時太陽系形成之初非常相似,簡單點說就是這些小行星帶原本應該形成一顆行星,但是不知道什麼原因最終沒有形成。

就像是被什麼東西安排了一樣,讓原本形成行星的天體,最終變成小行星帶,為太陽系形成一個防護屏障,第三個不一樣的地方就是地球和月球,在整個宇宙當中,衛星和行星的比例一般都在1:1000以下,而行星比例達到1:10甚至1:100在整個宇宙中都是非常少見的。

地球和月球之間的比例達到1:49,科學家在宇宙探索中僅發現一例(示意圖:pixabay)

然而地球和月球之間的比例竟然達到1:49的驚人地步,目前像這種比例,科學家在宇宙探索過程中僅僅發現一例,那就是地球和月球這麼特殊,月球就像被誰用手直接放在地球身邊一樣。對於以上三個不符合宇宙常理的現象,讓科學家提出太陽系背後很可能有高級文明在操控,認為我們地球上的生物不過是高等文明圈養的試驗品。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論