「美國航空」增航班股價漲 東京奧運或簡化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月05日訊】截至6月4日,中國大陸以外感染中共病毒的人數已達656萬,死亡38.6萬人。美國疫情回落,國內航班需求大增,日本開始討論舉辦「簡化」奧運的可能性。

隨着美國重啓經濟,國內航班需求大增,週四,美國最大航空公司「美國航空」宣佈,將從7月份開始,大幅增加國內航班,運力提高到去年同期的一半以上,國際航班數量也將提升至去年同期的五分之一。消息一出,「美國航空」股價立刻應聲大漲。

同一天,美國援助俄羅斯的第二批醫療物資順利抵達莫斯科,其中包括150台呼吸機。截至週四,俄羅斯的累計確診人數已超過44萬。

本週早些時候,美國總統川普與俄羅斯總統普京通電話,就疫情問題交換意見,同時也提及邀請普京出席G7擴大峰會的可能性。

英國交通部週四下令,除十分年幼、殘障及有呼吸障礙的人外,所有人乘坐公共交通工具時,必須佩戴口罩,違者有可能被罰款或禁止旅行。

截至6月4日,英國累計確診人數已超過28萬,近4萬人死亡。

日本東京都知事小池百合子週四表示,中共病毒疫情很可能影響到明年東京奧運的舉辦規模。奧運會的組織者們已經在討論,是否有必要舉辦一場「簡化」的奧運,可能採取的措施包括:強制觀衆接受病毒檢測,降低觀衆人數,以及限制運動員的行動範圍等。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論