經常暴亂的美國為什麼會成為世界頭號強國? 

FacebookPrintFont Size簡體

明尼蘇達州之亂,蔓延到22個州約140個城市,聽起來果然是要美帝要玩兒完了,所以周某今天在他的公號裡喜不自禁地發了一篇文章,提要是:祝願美國人民早日戰勝美國政府。

很多人在我的公號留言,讓我寫這件事。這些人的心思我很清楚,就是看美國熱鬧,當然可以,但是這種行為也充分說明這類人是蠢貨—-你自己的生存環境是怎樣的你不清楚?還真以為自己是肉食者?你只看得到美國警察暴力執法,卻看不到秤砣神功?看不到夏X峰的孤兒寡母?還有雷X洋以及諸多強C?選擇性失明只能讓你和你的孩子永遠都是「韭菜」和「酒菜」.

這些人不知道美國這場騷亂比起歷史上的洛杉磯大暴動差遠了,而且美國這些年騷亂幾乎就沒停過:

1、1962年密西西比州騷亂,起因是肯尼迪總統命令國民警衛隊護送黑人學生詹姆斯·梅瑞迪斯到密西西比大學註冊,引起了白人學生的暴力活動。

2、1967年底特律暴亂是美國歷史上死亡人數最多的一次暴亂。

3、1968年馬丁·路德·金遇刺身亡,引發了全國範圍的黑人暴亂和縱火。

4、1992年的洛杉磯暴動,不到24小時就蔓延到19個州,約1萬人被逮捕。

5、2001年辛辛那提騷亂。

6、2008年的占領華爾街,

7、2013年桑德福騷亂。

8、2017年內華達州民兵對抗強拆。

……

但這不妨礙美國在騷亂中走向強大,在騷亂中穩居世界第一強國的頭把交椅。

而政權穩定的不得了的前蘇聯,從無任何騷亂的偉大帝國,忽然一夜之間就被自己的國民拋棄了,莫斯科沒收到來自自己人民的同情的眼淚,這是為什麼?

美國是個民族大融合的國家,因為種族衝突引起的騷亂層出不窮,這是美國必然要付出的代價,但我認為美國在這方面做得還是不錯的:在充分尊重各民族、嚴禁種族歧視的基礎上,努力為不同膚色的人提供應有的機會和福利,儘管現實中的實際執行情況也飽受詬病,但美國一天天走向強盛這是世所公認的事實—-如果美國搞不定自己國內的事情,那就只剩維穩了,是不可能有大把精力搞經濟、搞科研的,當然也就不可能有今天的美國。

美國強調人種平等,嚴禁種族歧視,這可能是目前美國最大的政治正確—一個白人,你可以罵總統是蠢貨,但不可以罵黑人,比如下面這位老爺子,如果敢把「川普」換成「Negro」,那就有麻煩了。

一方面是保障黑人權益,另一方面,美國政府也並沒有把黑人當爺敬著讓白人受委屈:該幹啥幹啥,該納稅就納稅,其實這種無差別對待,才是真正的平等。

美國的歷史和現實證明了他們有能力在引進外來人口的同時也有能力消解由此帶來的負面作用並在每次教訓之後都能帶來社會的進步,通過打擊犯罪或立法來彌補社會制度的不足。

我看了完整視頻,白人警察壓迫黑人喬治·弗洛伊德(George Floyd)長達8分46秒,不折不扣的野蠻行徑,不管弗洛伊德到底死於醉酒、毒品和其他疾病的並發,單單膝蓋壓脖子這個動作,就已經嚴重違反警例—-只有在遇到強烈對抗的情況下才可以使用這種高殺傷力的制服動作,這個惡警應該受到法律的懲罰。

由此引起的黑人維權,也是完全正常、完全合理的,但當這種維權一旦放大到不受限制並引發大面積的打砸,那就不再是維權,而是犯罪,不管什麼性質的國家,都不會容忍這種行為。

我看了黑人哄搶商場的視頻,也看了黑人保護落單警察的視頻,還看了黑人向路人訴說暴力犯罪黑人占到55%的視頻……不由長嘆一聲:新冠肺炎美國死了十萬人,美國人該吃就吃,該喝就喝,該發射火箭就發射火箭,現在死了一個黑人,民眾就不答應了,鬧將起來,為啥?

因為前者是天災,死亡面前人人平等,所以大家並沒有怎麼責怪政府,但是弗洛伊德之死是人禍,是非正義的,美國人不答應了,黑人不答應,白人也不答應,都覺得公權力被濫用了,個人自由受到了嚴重的威脅,所以要搞事情,要鬧。

事情發展到現在顯然是失控了,但是結合美國歷史上多次騷亂、暴亂來看,這事情應該很快會過去。

整個事件過程中,我感觸最深的就是,美國很可能是這個星球上唯一沒有難民的國家:有啥事兒要解決的,美國人民自己就解決了,不會逃到國外,君不見洛杉磯暴亂中韓國人都學會了像美國人那樣購買槍枝捍衛自己的住區並贏得了美國社會的尊重?而同期的華人呢,因為不關心政治,因為大家不抱團,最後黑人搶劫最多的就是華人的商店和財產。

美國這個國家真的很神奇:國內似乎總是亂糟糟,按下葫蘆浮起瓢,但科技創新總是全球第一;軍隊連被子都疊不好,正步都踢不好,人家的軍隊以投降為恥,美軍卻將投降寫進軍人手冊,規定了哪種條件可以投降,因為美軍認為沒有什麼比人命更重要……看起來好熊包的樣子,但美軍打遍全球無敵手,二戰中美軍的英勇事蹟也不比其他國家少。

美國似乎總是那麼聲名狼藉,壞事做盡,但在全球擁有最多的盟友,所有富裕、文明的國家都是美國的盟友……美國是經歷過風浪的國家,也是擁有高度發達文明的國家,那你說美國能解決好這次騷亂不?

我確信川普擁有強大的武裝力量可以隨時掐滅這場暴亂,但是他沒有這麼做,而是看到暴亂蔓延全國了,即將失控了,這才發話將要動用軍隊,我一直在想一個問題:川普是不是故意的?故意讓民間釋放情緒?

其實有些道理類似:比如一個人經常小病小災、頭疼腦熱,但往往長壽,而那些體格健壯的人,輕易不得病,但得一場病就挺嚴重,如果上了歲數,搞不好一場病就喪了命。

美國就是在這一亂一治中走了下來,難不成也是類似的道理?我瞎猜的,權當瞎聊,您可以隨意留言。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自秦獸/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論