紐約州加速重啟 州長籲抗議者做病毒檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月05日訊】由於紐約州的疫情數據,持續穩定下降,從下週起,有會有兩個地區進入第二階段重啟,另外紐約州長庫默,週四敦促參與抗議活動的民眾及時進行病毒檢測,對身邊的人負責。

州長庫默(Andrew M. Cuomo)週四(6月4日)宣布,哈德遜河谷地區(Hudson Valley),可以在週二(9日)開始第二階段重啟,長島地區則從下週三(10日)起加入。而疫情重災區紐約市,則是可以如期在週一(8日),進入第一階段重啟。

庫默表示,雖然第二階段開放,允許餐廳提供戶外用餐,但商家必須符合防疫標準,包括餐區必須是露天空間、餐桌間至少相隔六英尺,員工配戴口罩,顧客就坐前也要遮住口鼻。

另外庫默呼籲,日前參與抗議的民眾接受進行病毒檢測,州府將向抗議者開放測試。民眾可以網路查詢最近的檢測點。(coronavirus.health.ny.gov)

紐約州長 庫默:「要讓人們知道你可能感染了,並謹慎如感染般應對,因為這可能是事實。」

庫默說道,雖然目前還沒有看到抗議活動對疫情造成的影響,但3萬民眾上街抗議,可能使疫情複雜化。庫默希望人們對自己的行為負責,他表示感染者平均4~5天,才會出現病徵,嚴重者8~12天就需要住院治療。(抗議人數州府統計:州內約3萬人;紐約市約2萬;長島約1千以上。)

對於受到此次暴亂影響,遭到搶劫的商家,紐約州財政聽將加快保險理賠。(www.dfs.ny.gov)

目前紐約州的疫情數據持續穩定下降,雖然最新死亡人數有小幅增長,但基本趨於穩定。

不過,庫默在回答提問時,並未正面回應備受爭議的保釋金改革法問題。

紐約州單日死亡人數:

5月28日:67
5月29日:67
5月30日:56
5月31日:54
6月1日:58
6月2日:49
6月3日:52

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論