朝鮮疫情捂不住了?2醫院疑數十人死於中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情在全球爆發以來,朝鮮當局始終對外宣傳「零確診」,引發外界質疑。不過,據韓媒週五(5日)披露,朝鮮平安南道2家醫院,近來有數十人出現中共病毒感染癥狀後死亡,部份病患因恐慌而倉皇逃離醫院。

由脫北者經營的韓國網路媒體「每日朝鮮」(Daily NK)5日報導引述南平壤省一位消息人士透露,朝鮮平安南道平城市立醫院的肝炎照護中心,以及平城市結核病照護中心,近來有數十名病患死亡。

消息人士說,這些病患在住院後,陸續出現中共病毒感染癥狀,並且在接受加護治療期間死亡。目前,這2家醫院都宣稱病患死於「結核病」或「肝炎」,並要求醫護人員對此事噤聲。

報導還說,這2家醫院主要治療傳染病患者,一般而言,院內病患只有在獲得醫師許可後才能出院。但近期,激增的死亡人數引發部份病患對中共病毒感到恐慌,因而紛紛倉皇逃離醫院。地方當局及院方對此均表示震驚,但同時也擔憂逃離的病患可能造成更多人感染中共病毒。

另外,報導也引述消息人士表示,上月,平安南道衛生當局對民眾是否感染中共病毒進行普查,結果有大約1500人被要求進行隔離,其中多數都是在家自我隔離,只有少數癥狀較嚴重者被送往醫療機構隔離。

中共病毒疫情去年底在武漢被發現,由於中共當局隱瞞疫情,導致病毒迅速傳至全球。病毒發源地武漢市也於今年1月23日封城。

朝鮮雖早在1月22日就下令封鎖邊境,金正恩更在2月初下令,違反防疫規定者皆以「軍法處置」。但由於其與中國往來密切,加上疫情不透明,外界對朝鮮疫情一直揣測不斷。

韓國《東亞日報》3月曾引述知情人士披露,在朝鮮,因感染中共病毒而遭槍斃的至少有3人,其中1人是確診者,另2人是因為違反防疫措施。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論