【新聞週刊】全球疫情死亡近40萬 美國5月經濟數據亮眼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】全球確診感染中共病毒(武漢肺炎)的人數超過673萬,死亡人數超過39.4萬。雖然仍受疫情衝擊,美國5月份的就業數據亮眼,股市大漲。歐洲各國繼續分步驟重啟經濟

美國疫情放緩,總統川普呼籲各州繼續開放經濟,勞工部公佈最新就業數據,5月份非農就業人數增加250.9萬,逆轉了市場此前「至少減少800萬個工作機會」的負面預期。而失業率則從4月份的14.7%,下降到13.3%,遠遠低於專家預期的19.5%。

美國總統 川普:「今天出現的情況非常亮眼,他們之前預計(5月份)會損失900萬個工作機會,結果卻增加了將近300萬個工作。這是前所未見的。」

川普指出,當前的數據還不能完全體現美國經濟復甦的真正實力,因爲紐約和加州等地區仍沒有完全開放,他敦促更多州儘快重啓經濟。

美國總統 川普:「你們必須開放,如果願意可以保持社交距離,戴上口罩,可以採取措施,可以採取很多措施。」

受到就業數據的激勵,美國股市週五開盤全線大漲,道瓊斯指數盤中一度上漲近千點。

川普還簽署了一項《薪資保護計劃靈活法案》,爲餐飲等行業的小企業提供更長久、靈活的經濟援助,以順利擺脫疫情帶來的衝擊。

歐洲大陸的一些博物館和景點重新開放,其中包括西班牙的雷納·索非亞博物館和法國的凡爾賽宮。不過人們必須戴口罩和保持社交距離。

西班牙旅遊部表示,正在逐步開放旅遊,歡迎那些來自中共病毒影響小的國家的遊客。

博物館只是整個歐洲大陸重新開放的眾多景點之一。

在法國,凡爾賽宮再次歡迎遊客。

工人一直在忙著給鏡廳除塵,擦亮鍍金的雕塑。

現在,遊覽2300個房間的凡爾賽宮必須戴口罩和按著單向路線遊覽。

不過,受疫情打擊嚴重的法國何時能歡迎國際遊客還是個未知數。

但是凡爾賽宮館長佩加德(Catherine Pegard)說,這反而對國內游客是個機會。

「如您所知,我們80%的遊客來自國外,但現在沒有國際旅行,所以將是法國人來重新發現凡爾賽宮,對此我們感到高興。但是他們會發現這是他們以前沒有見過的宮殿,因為他們幾乎是在享受私人訪問。」

在法國,藝術愛好者現在也可以返回盧浮宮(PRON LOOVRA LANS)博物館。

這裡收藏著205件來自古代和中世紀的藝術品。

美國黑人佛洛依德之死引發的抗議遊行也蔓延到英國,英國健康大臣漢考克(Matt Hancock)敦促人們不要在周末參加大規模的示威遊行,因為中共病毒仍然是英國人“真正的威脅”。目前英國疫情死亡人數已經超過4萬人。

英國健康大臣漢考克:「我們仍然面臨著健康危機。 冠狀病毒仍然是真正的威脅,人們在本週末遵守規定至關重要,這是是為了保護自己和家人免受這種可怕疾病的侵害。因此,為了您親人的安全,請不要參加大型聚會,包括六人以上的遊行。」

漢考克還說,從6月15日起,所有住院病人,包括工作人員,患者和來訪者,都必須戴上口罩。同樣的規則也將適用於使用公共交通的人。

巴西因中共病毒死亡人數超過3.5萬人。

不過巴西各級政府都在推動經濟恢復常態。有著7百萬人口的里約熱內盧已經允許1萬個街頭小販返回工作。

巴西總統還鼓勵各州盡快重新開放海灘。

儘管莫斯科仍在實行很多對於中共病毒的限制措施,但是眾多莫斯科居民依然在周末湧向紅場的露天書展,在開幕數小時內就吸引了600名訪客。這個年度書展去年吸引了30萬人參加。

土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)取消了居家令,兩個月來,土耳其人第一次走出家門過週末。

土耳其疫情感染率下降,咖啡館、飯店和其他設施已經開放,取消了城市間旅行限制。

 

相關文章
評論