英澳民調:民眾覺醒開始抵制中國商品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】方興未艾的中共肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情,由於中共刻意隱瞞疫情嚴重性,導致疫情向全球擴散,令全球對中國的信任跌至谷底。一項澳洲最新民調顯示,有高達88%澳洲民眾認為應減少依賴中國商品;英國最新民調也顯示,有49%英國民眾開始全面或部分抵制中國商品。

英國《每日快報》(Daily Express)6日報導,澳洲工人工會(the Australian Workers Union)委託民調公司「輿觀」(YouGov)進行的調查顯示,中共肺炎爆發後,愈來愈多民眾意識到當地嚴重依賴中國供應鏈,高達88%受訪者認同降低依賴中國,認為即使鋼鐵等本土製造產品價格較高,政府也應優先採用。

68%受訪者表示,他們比過去更加願意購買澳洲製造的產品。此前,「澳洲製造」運動重新展開宣傳,鼓勵澳洲民眾購買當地產品。澳洲工人工會秘書長沃爾頓(Daniel Walton)指出,中共肺炎病毒是個警訊,澳洲人現在比過去任何時候更希望在本國製造必需品,例如,澳洲的基礎設施應使用當地的鋼鐵、鋁、玻璃及水泥來建造。

與此同時,英國《每日郵報》網站(MailOnline)委託倫敦市調公司Redfield & Wilton Strategies進行的民調顯示,49%英國民眾現在會抵制中國商品,其中有16%的受訪者稱絕對不買、33%稱儘可能不買,其餘51%則表示不會特別迴避。

(記者張毅帆綜合報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論