韓國瑜遭93萬票罷免 杜汶澤揶揄:「接棒耿爽」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】高雄市長韓國瑜罷免案6月6日8時起,投票至下午4點截止。高雄市選委會在下午6時30分左右完成開票作業,公布罷免案過關,韓國瑜成為台灣史上第一位遭罷免的直轄市長。根據選委會公佈的數據顯示,本次高雄市長韓國瑜的罷免案共有96萬9259人投票,其中,93萬9090票同意罷免,超越韓國瑜當選高雄市長時得到的89萬2545票。一向關心社會議題的港星杜汶澤在得知消息後,立刻在臉書反串,刻意用簡體字PO文,揶揄親中的韓國瑜,寫下:歡迎回歸「祖國」。

小台湾!小高雄!鬼岛!台巴子井底之蛙咱们一个飞弹打到你稀巴烂!十四亿人民热烈欢迎韩国瑜回归祖国!担任外交部發言人!不用投票的,有空缺,快回来!

Posted by 杜汶澤 on Saturday, June 6, 2020

據了解,由於中共外交部前發言人耿爽於5日下午主持最後一場例行記者會後,正式宣布將卸下近4年發言人職務,杜汶澤以簡體字諷刺的寫下:「小台灣!小高雄!鬼島!台巴子井底之蛙,咱們一個飛彈打到你稀巴爛!十四億人民熱烈歡迎韓國瑜回歸祖國!擔任外交部發言人!不用投票的,有空缺,快回來!」底下也有不少網友留言回應,表示要韓國瑜去「頂耿爽」的缺,也有網友以地攤經濟猛虧「回歸祖國擺地攤賣鳳梨酥」。

罷免案通過後,韓國瑜對外發表演說,內容不是自我檢討,反而全都是指責別人,包括民進黨組成「罷韓國家隊」,甚至指有反韓媒體及1450網軍,質疑這是場「不公不義」的選舉。

對於韓國瑜的發言,董事長樂團林大鈞相當不以為然,怒轟韓國瑜怪東怪西,唯一就是不會檢討自己,「所作所為完全不反省,被人民唾棄剛好而已。」

劉樂妍不滿罷免結果 怒嗆台灣是「鬼島」


親中的黃安與「女版黃安」劉樂妍,先前都曾多次公開力挺韓國瑜。(圖片來源:臉書截圖)

不過這樣的結果,卻讓有「女黃安」之稱的親中女星劉樂妍十分不滿,忍不住在微博狂轟「高雄人」,更怒嗆台灣是「鬼島」,放話稱:「你們會後悔的,鬼島繼續沉淪吧。」

據了解,親中的劉樂妍先前曾多次公開力挺韓國瑜,原本對韓國瑜信心滿滿,不料從下午4點開票開始,同意罷免的票數一面倒,也令劉樂妍氣得拍下電視直播畫面,在微博痛罵。如今罷韓成功,她尷尬的回覆:「韓國瑜創造了台灣選舉史上的奇跡神話,也創造了笑話。有點尷尬。感覺他也不枉此生了,夢過這麼一場。他活得好精彩!」

劉樂妍自說自唱的一派胡言,讓許多台灣網友看傻,更尷尬的是,許多大陸網友對於劉樂妍的「熱血發文」也不領情,反而留言狠酸:「韓國瑜活該,貪心不足蛇吞象」、「沒啥後悔的,韓國瑜也不是啥好鳥」,意外與她不同調。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論