韓國瑜被罷免 評論:民意不可侮,親共者必敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】高雄市長韓國瑜以93萬9090張票被罷免,超越自己在2018年市長選舉拿下的89萬2545票,顯示了高雄人用選票給了韓國瑜機會,也用選票把他送離高雄。時事評論員文昭表示,韓國瑜被罷免成功,印證民意不可侮,「親共者必敗」這是大勢所趨。

據大紀元報導,罷免高雄市長韓國瑜投票結果顯示,同意罷免票高達93萬9090張,不同意票2萬5051張,不但跨過57萬4996票罷免門檻,還超越韓自己在2018年市長選舉拿下的89萬2545票,整體投票率42.14%。2018韓流異軍突起,如今被黯然罷免,印證網紅政治人物保鮮期短暫,「高雄人用選票給了韓國瑜機會,也用選票把他送離高雄」。

時事評論員文昭表示,臺灣人、高雄人開創了歷史先河,以「公投」方式,從一開始發動、遊說到投票,整個過程和平有序,體現「臺灣社會高度民主素養」,貫徹選舉、創製、復議、罷免的完整民主權利,向世界展現完整無缺、真實無欺的「主權在民」的重大意義。

「人民罷免官員,刷新華人千年歷史,這天一定會被載入史冊。」文昭表示,不管支持或反對罷免,走出來投票的高雄市民或許沒意識到,自己做了一件這麼了不起的事,「臺灣經驗」再次打臉「華人不適合民主」的說法。

文昭表示,韓國瑜被罷免成功的關鍵原因是,第一、韓國瑜敗在誤判大時大勢、不明大義,站在錯誤的一邊,「在臺灣全民棄共背景下,毫不掩飾自己的親共立場」。他舉例,韓在2019年進入中聯辦,又對「反送中」事件裝聾作啞,果不然,臺灣人對其支持度馬上墜落。

第二個原因是「毀盟背誓、言而無信」,文昭表示,韓國瑜與國民黨完全意識不到民意轉向,剛上任就跑去選總統,變成「落跑市長」,吃碗裡、看鍋外,最終總統與市長兩頭空,註定一潰千里的結局。

他認為,國民黨必須認清,根本問題不在於找企業大亨(郭台銘)或是網紅(韓國瑜)來選總統,關鍵是「親共者必敗」這是大勢所趨,也是昭然無誤的民心所向。

文昭說,「韓國瑜輕侮民意,認為民意可欺的錯誤認知,與中共高度相似」,當初韓流崛起是靠網絡炒作,就像中共一直靠帶風向、假新聞、炒作手段操縱民意,並用此滲透臺灣輿論。

韓國瑜被罷免下臺,印證並非臺灣黨派間暗鬥,而是真實臺灣民意的體現,中共被重重打臉,標誌着「習近平想滲透臺灣輿論,影響選舉結果的策略失敗了」;「民意終究不可侮,炒作非可依賴的法寳,踏踏實實面對民意才是治國的正途」,希望北京能藉此得到教訓。

文昭最後說,作為臺灣以外的華人,感謝臺灣人向全體華人展現「主權在民」,把中華民族的歷史提升到新高度,看到韓國瑜被罷免成功,他也希望「今日臺灣,明日香港、明日中國」,那些不被民意認同的香港特首林鄭月娥,還有中國數百上千省市一級的惡劣市長、書記們也能盡早被民意趕下臺。

據《華爾街日報》報導,臺灣最著名的親中政治人物之一韓國瑜被罷免,這是韓繼1月總統大選後,5個月來第2次在投票中落敗。

報導指出,韓國瑜敗選被反對者視為是對國民黨長期支持和北京更緊密聯繫的拒絕,臺灣選民更青睞現任總統蔡英文對抗中共威權主義影響的承諾。

韓國瑜於2018年12月25日上任高雄市長,其後曾訪問香港、澳門並與中聯辦主任見面,引發臺灣和香港民眾對其親共立場的不滿。

早在2020年臺灣總統大選前夕,自稱來自中國的情報人員王立強在澳洲投誠,他對澳洲媒體爆料指,中共間諜機構資助韓國瑜當選高雄市長,並試圖幫助他勝選總統。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論