主人跳橋亡 武漢忠犬目睹全程 橋上痴等數日(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】由於這場大瘟疫襲擊,令不少人承受太大打擊,喪失生活信心。近日,湖北省武漢一名男子從長江大橋上跳下,結束了自己的生命。陪伴該男子的一隻小狗目睹全程,數天來一直守候在主人跳橋的地方,望著江水,苦苦等候主人歸來,畫面令人動容。

近日,網上傳出一段視頻顯示,一隻小狗孤零零地蹲在長江大橋上,望著混濁的河面,已經持續數天。

有知情人士介紹說,6月1日晚間,武漢一名男子,因為生活諸多不順,從大橋上一躍而下,了結自己性命。

該男子在準備跳橋輕生的時候,帶著自己的愛犬,當小狗目睹主人跳橋後,遲遲不肯離去,望著混濁的河面,似乎在等著主人能夠回來接它。

一連數天,小狗一直守後在橋上,令人心酸。有好心人不忍心,將小狗抱到一輛車上,準備將它帶走,不料小狗似乎不願離開,跳下車跑了。

武漢市小動物保護協會得知這隻小狗的消息後,在社交媒體上發布消息,希望人們能夠提供小狗的信息。

會長杜帆對媒體表示,根據橋上的監控視頻顯示,事發當日,這隻小狗跟著主人一起來到大橋上,由於燈光昏暗,看得不是很清楚,但男子跳橋時相當果斷,沒有任何猶豫,直接就跳下去了。

杜帆說,像這種忠犬在外面流浪,太可憐了,希望能幫它找一個新的主人。幸運的是,這隻小狗最後被找到,並且已經找到願意收養它的新主人。

新唐人善意提醒:輕生不是解決問題的辦法,請珍惜生命。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論