6月8日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】下面請看一組環球財經簡訊

日本週一公布經濟成長數據,第一季GDP較前一季萎縮0.6%,優於預期,但經濟前景仍不樂觀。爲對抗疫情,日本政府呼籲民衆居家防疫,對經濟的打擊很大。未來幾個月,限制經濟活動的效應會體現在經濟數據上,本季GDP恐怕會進一步下跌。

德國聯邦統計局公布數據,4月工業生產較前月下降17.9%。其中資本財生產下跌35.3%,建築業生產下跌4.1%,能源產出下跌7.2%。經濟學家表示,德國第二季GDP可能萎縮超過10%,這是二戰結束以來最大降幅。

英國《泰晤士報》報導,英國首相強森正準備宣布推出新法,嚴加限制外國企業收購英國企業,以免對國家安全構成威脅。新法規定英國企業董事必須回報可能導致安全風險的收購企圖。外界一致認爲此法案主要針對中國公司。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論