中共病毒 7百萬人感染40萬人喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】截至週一,除中國大陸以外,約有703萬人,確診感染中共病毒,超過40萬人喪生。英國週一啟動入境14天隔離措施,新西蘭取消所有限制,但仍將封鎖邊境。

英國週一開始,要求大部份抵達英國的旅客進行14天隔離。

但醫療人員、卡車司機和季節性農場工人,以及愛爾蘭人可豁免14天隔離。航空和旅遊業批評,此舉不合理。

新西蘭總理阿德恩週一宣布,當局將取消所有限制措施,但邊境仍將封鎖。

新西蘭2月下旬首次通報疫情後,首次沒有活耀病例。當地已連續17天無新增確診。

俄羅斯總理米舒斯京週一宣布,允許需要到國外工作、學習或照顧親戚的俄羅斯人出國旅行,在俄羅斯生病的外國公民,其近親或監護人也可以入境照顧親屬。

莫斯科市將從週二開始放寬管制,取消居民的電子通行證和自我隔離措施,可任意外出散步。

俄羅斯每天繼續報告數千個新感染病例,目前累計47萬人確診。

週一,印尼雅加達放寬防疫限制,2個多月來首次允許餐館和商店重新開張,但須維持社交距離。辦公室也在當天重新開放,但只允許一半的員工進入。

印尼週一新增確診847例,死亡32例,累計確診3萬2千例,1883人死亡。

新加坡中共病毒聯合工作組組長黃循財週一表示,新增確診病例中至少一半無症狀。

新加坡人口570萬,已有超過3萬8千個病例,疫情在外勞宿舍大量爆發。封鎖近兩個月後,上週重新開放學校和商業。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論