荷蘭水貂感染中共病毒又傳人 上萬水貂被撲殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】荷蘭境內的水貂養殖場,出現確診感染了中共肺炎(COVID-19)的水貂又把病毒傳染給了養殖人員的事件。為防止這些養殖場成為中共肺炎群聚感染的新源頭,荷蘭政府下令撲殺曾出現過中共肺炎確診病例的養殖場中的水貂,迄今已有上萬只水貂被撲殺。

據《路透》報導,荷蘭食品與商品管理局發言人赫米(Frederique Hermie)告訴媒體,截至目前荷蘭境內共有10個養殖場發現過確診水貂,而所有出現過確診水貂的養殖場,均在大清除之列,但沒有出現過水貂感染中共病毒疫情的養殖場,不在撲殺水貂的名單之中。

報導稱,撲殺水貂的行動從上週三已開始。執行撲殺任務的人員都穿著防護服,被撲殺的水貂屍體則統一送往專門的處理廠進行處理,同時對農場也進行全面消毒。迄今已有上萬只水貂被撲殺。

報導稱,荷蘭每年都要出口大約價值9000萬歐元的貂皮,這次大規模撲殺水貂給養殖水貂的農民造成了嚴重損失,荷蘭政府正在研議相應的補償方法。

據了解,荷蘭最早是在5月下旬,發現養殖場中的4隻水貂出現感染了中共肺炎的癥狀。經調查確認其中有3隻水貂是被感染了中共病毒的人所傳染,而另外1隻水貂的感染源則不明。

其後不久,又出現感染了中共肺炎的水貂又將病毒傳染給養殖人員的2個案例。這個現象引起荷蘭衞生研究機構的高度重視。

荷蘭衞生研究所(RIVM)主任范迪索(Jaap van Dissel)當時對媒體表示,過去雖然有發現貓和其它動物被人傳染武漢肺炎的情況,但被病毒感染的水貂又傳染給人類的個案卻是首例,這對研究中共病毒的源頭,或許有重要參考意義。

(記者李明綜合報導/责任编辑:明軒)

相關文章
評論