熱傳牡丹江疫情繼續爆發 官稱大篩查「無確診」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】中國黑龍江省牡丹江市疫情再次爆發,日前市委書記換人,並展開「全民大篩查」。當地網民不斷傳出發現群聚感染和封樓封醫院的消息,當地防疫措施持續升級。但官方卻稱大排查未發現確診病例,引發網民質疑。

6月8日,網上傳出一段視頻,實拍牡丹江朝鮮二區三號樓發現兩例感染,警察和社區官員到場封樓

這只是牡丹江流出的多個視頻之一。近日大陸社交媒體熱傳各種視頻,曝光牡丹江疫情內幕,包括肛腸醫院發生群聚感染被封,牡丹江二中和一中學生被集體隔離,各小區封閉管理措施不斷加強等。

不過,6月8日,中共央視官微引述牡丹江當日的新聞發布會稱,牡丹江自6月1日至7日完成了全市65萬人的「全民核酸大排查」,除了查出19名「無癥狀感染者」之外,「無一例確診」,並宣稱牡丹江如何「安全」等等。

央視官微的留言中,呈現兩邊倒趨勢。一邊是大量疑似粉紅人士讚歎「黨國強大」,另一邊則是部份網友質疑官宣說法。持懷疑立場的,很多是牡丹江當地人。

有網友指,網上這幾天有關牡丹江各小區發現感染的消息到處都是,到底查出多少感染者,當地人最清楚。官方卻宣稱一個新增感染都沒有,令人氣憤。

央視微博消息下的網友留言。(網頁截圖)

還有網友質疑,如果牡丹江確如官方所說的那麼「安全」,當地為什麼又升級了防護措施,剛剛新增了「每戶2天外出1人」等政策?

央視微博消息下的網友留言。(網頁截圖)

牡丹江是中國第二個進行所謂「全民大篩查」的城市。稍早前,武漢市宣稱用短短十餘日的時間「完成」了全市1100萬人的核酸檢測,最後也宣稱「無人確診」,只發現不到200名「不具傳染力的無癥狀感染者」。此事被指是欺騙民眾的一場鬧劇。網傳當地視頻顯示,一些小區的所謂採樣、檢測只是走走過場。

武漢「全民大篩查」開始時,陸媒財新網透露武漢4月份一次大範圍抽查結果指,檢測陽性率為5%至6%。有自媒體據此估算,武漢至少55萬人感染。但文章很快被封殺。

5月底,牡丹江市不斷通報增加「無癥狀感染者」,隨後市委書記被免。6月1日,新任一把手宣布組織了千餘人的「檢測隊伍」,展開「全民大篩查」。8日,當局宣布「完成任務」。

在一些「愛國網民」大贊所謂「中國(中共)速度」的同時,也有網友質疑,一千人的隊伍,如何在短短7天內,完成全市65萬人的組織採樣和核酸檢測的龐大工程?

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論