振聾發聵!非裔女斥弗洛伊德是罪犯非英雄網絡爆紅(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】美國黑人弗洛伊德之死引發的暴亂雖然漸趨緩和,但這個生前曾多次因涉毒或持槍搶劫入獄的黑人男子,卻在他死後被人塑造成了正義的「殉道者」。對於這種荒謬的現象,非裔女子坎迪斯·歐文斯忍無可忍,她在臉書上直播演講指出:弗洛伊德雖然不該死於警察的膝下,但把一個罪犯偽造為英雄是對黑人文化的扭曲。

美國非裔保守派女評論員、政治活動家 坎迪斯·歐文斯(Candace Owens)6月4日在臉書直播時表達了上述觀點。

歐文斯在直播中坦言,有時候人們想說出不同於風行輿論的真正看法,可能會招來外界巨大的壓力,但自己不能眼看著人們被謊言蒙蔽並對於不同種族之間造成極大傷害而不發聲。她直言不諱的表示,「我不支持媒體將喬治·弗洛伊德虛構成一個英雄或烈士來代表美國的非裔群體」,那是對黑人文化的極大扭曲。

她強調,害死弗洛伊德的警員確實應受到法律的制裁,弗洛伊德家人也有權利為他們死去的親人討公道,但因為這個事件而引發新的暴亂,並不是非裔群體提出訴求的好方法。

歐文斯表示,在過去的五、六年間,人們似乎已經習慣於在一夜之間讓罪犯變英雄,但其實這種手法很卑鄙,對此她不願意再繼續袖手旁觀。

她指出:弗洛伊德並不是一個了不起的人。事件發生後,涉事的警員被逮捕了,大家也都認為那是應該的。不正常的是,弗洛伊德卻因此而被人當作一個傑出的人來推崇,忽視他被捕時吸了毒這樣一個基本的事實,而兩份屍體檢測報告都證實了這一點。

她表示,如果去追查事發當天的錄影就可以看到,當時有人看到一個似乎吸了毒而顯得行為瘋狂的人試圖用假鈔買東西感到害怕而報了警,而弗洛伊德被捕後坐在牆邊時,從他身上也掉出來一袋看似毒品的東西。當然沒有人認為他應該在被捕時死去,但也不能認同在他死後每個人都假裝他生前過著英雄般的生活。

歐文斯舉例指出:如果一個猶太人曾經因犯罪而5次入獄,臨終時還戴罪,死後卻被猶太人社群當成楷模,然後聲稱要替他伸張正義,在美國的白人族群裏恐怕不會看到這種事情發生。

她還駁斥了那種動不動就把問題上升到種族歧視高度的論調。她列舉出詳細統計數據說明,由於警察的錯誤而導致罪犯在被逮捕過程中死亡的案例中,死得更多的是白人而非黑人,而且有的警察表現很糟糕,並不等於所有的警察都不好,不應該以偏概全。

歐文斯坦言,自己並不認為弗洛伊德是「殉道者」,事實上他曾持槍搶劫,也曾多次因為毒品入獄,他是一個罪犯,但人們卻試圖把他塑造成的那種只想幫助社會提升(道德)的人,而對他生前一系列的暴力犯罪,甚至直到最後也在犯罪的事實視而不見。

歐文斯坦言自己對美國近日發生的暴動相當反感,她在演講中質問:我們為什麼要假裝這個罪犯是美國黑人中的一個殉道者?為什麼要假裝他是個正直的無緣無故被殺害的黑人?結果人們僅僅是利用這次死亡再度引發暴亂,並讓其他真正正直無辜的黑人在暴亂中失去生命,例如一名非裔警長因為想保護當舖而在暴亂中被槍殺。她質疑:為何總是有人要去配合演出這種荒唐的劇本?

歐文斯大膽而理性的聲音很快獲得大批網友認同,瀏覽量超過8000萬,可謂一夕爆紅。

(記者竺穎報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論