紐約市檢測點超240個 恢復擇期手術

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】從週一起,紐約州所有地區,都進入了重啟階段,紐約州長庫默要求加強檢測,防控疫情,另外他宣布紐約市恢復擇期手術。

紐約州庫默(Andrew M. Cuomo),週一表示,從州內出現首例確診,至今已是第100天,目前州內的中共病毒測試,陽性比例在1-2%之間。

庫默表示,紐約州的病毒檢測陽性率,降到3月以來最低水平。6月7日,州內共檢測58,054次,只有1.2%,也就是702人呈陽性。

作為紐約州最後一個重啟地區,庫默表示,紐約市每天將進行3.5萬次病毒檢測,來監測疫情走向。

另外在紐約市的教堂和疫情重災區,週一起增設14個臨時病毒檢測點。目前全紐約市的檢測點超過240個,民眾可以網上查詢地點,就近檢測。(https://coronavirus.health.ny.gov)

庫默也繼續敦促參與抗議的民眾,及時檢測,將紐約市的15個檢測點,設為優先為抗議者服務。

紐約大都會運輸署MTA,每天都在清潔、消毒地鐵車廂,隨著紐約市在週一開放,將繼續採取防疫措施,保護員工和乘客安全。紐約州正向MTA部署超過100萬個口罩、3.5萬加侖和50萬瓶2盎司的2消毒劑。庫默表示,未來將在公交和地鐵上,進行推廣宣傳,提醒人們遵守防疫措施。

紐約市從今年3月底暫停了擇期手術,來集中應對中共病毒(武漢肺炎)。庫默,週一(6月8日)宣布,恢復擇期手術(elective surgeries)和門診服務。

州內最大的醫療保健提供商,諾斯韋爾健康公司(Northwell Health)上週告訴《郵報》,他們因為疫情推遲了1.9萬件手術。其發言人表示,5月初恢復「緊急手術」,如癌症手術和其它手術,以免對患者健康造成長期負面影響。

另外庫默表示,哈德遜河谷(Hudson Valley)和長島地區,將分別在週二(9日)和週三(10日)進入第二階段重啟。

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論